«Зелёные» акции «Милосердия» помогут благоустроить дворы и скверы


При поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, в Липецке начался очередной этап благоустройства городских общественных пространств. В этот раз акцент сделан на приведение в порядок газонов и на санитарную опиловку деревьев и кустарников.

В течение месяца в выходные дни команды волонтеров покосят выросшую с начала лета траву и опилят ветви больных деревьев. Весь мусор сразу же будет вывезен специальным автотранспортом. Ожидается, что волонтеров поддержат неравнодушные жители микрорайонов, школьники и общественники.

Минувшей весной «зеленые» акции от «Милосердия» прошли во дворах на пяти липецких улицах. На придворовых территориях появилось более 1100 новых саженцев кленов и лип.  Рядом с молодой порослью и подъездами за счет средств фонда также установили 144 удобные лавочки.  При отборе районов озеленения главный приоритет отдали новостройкам, где пока еще мало зеленых насаждений. Места для благоустройства предложили сами жители.  Они же приняли активное участие в посадке саженцев вместе с волонтерами фонда, активистами и школьниками.

До конца года по составленной вместе с жителями программе планируется высадить более 5000 новых саженцев клена, туи, рябины, ели, березы, каштана, спиреи и сирени. Кроме того, на обновленных городских клумбах будет высажено около 3000 цветов.

«В августе и сентябре мы продолжаем начатый в апреле масштабный проект по озеленению и благоустройству городских районов. В прошлом году на развитие общественных пространств мы направили более 5 млн рублей. В этом году, уверена, затраты на наши «зеленые» акции будут еще выше. Я очень рада, что проект активно поддержали дети и взрослые, волонтеры и общественники. Самым маленьким нашим помощникам было всего по 5-6 лет!», — рассказала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» — крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области, социальный партнер Группы НЛМК. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций и является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

За последние годы успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды —  золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов «Точка Отсчета». Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Дополнительная информация о Фонде на сайте

 Фонд «Милосердие» в социальных сетях

      ВКонтакте miloserdie.lipetsk

Instagram miloserdie_lipetsk