Вася Ложкин и «Конаково РИВЕР КЛАБ» передали средства на благотворительность в рамках бизнес-регаты.


Мероприятие состоялось в «Конаково РИВЕР КЛАБ» 16 сентября 2021г.

Организаторы АРТ-РЕГАТЫ KP.RU объединили спорт, искусство и благотворительность в одном мероприятии. В соревнованиях по парусному спорту приняли участие партнеры сайта “Комсомольской правды”, а художник Вася Ложкин, пишущий в стиле политического плаката, создал специально для Регаты картину «Полный вперед» и устроил выставку-презентацию своего творчества. «На спорт следует смотреть как на источник искусства и как на удобный повод для занятия им», — так писал основатель современных Олимпийских игр Пьер Де Кубертен. Уверены, объединение искусства и спорта удалось.

Конаково Ривер Клаб, одно из красивейших мест неподалеку от Москвы, прекрасный выбор для реализации оригинальной творческой идеи. Сентябрь-октябрь, как оказалось, отличное время для яхтенного отдыха. Многие из друзей Комсомолки впервые участвовали в парусной регате. И тем азартнее получилось состязание.

Ярким событием стало и вечернее выступление Васи Ложкина с презентаций персонажей своего творчества. Перфоманс получился увлекательным: было много вопросов, художник раздавал автографы и все участники познакомились с героями картин, их характером и историями.

Партнером мероприятия выступил фонд помощи «География добра». Картина Ложкина «Полный вперед», посвященная Регате, была приобретена большим любителем творчества художника Марком Каганским, основателем отеля Конаково Ривер Клаб, а вырученные деньги были переданы фонду на благотворительные нужды.

Маргарита Запоренко, менеджер по развитию информационной поддержки БФ «География Добра»: «Мы сегодня получили настоящее удовольствие, посетив персональную выставку народного Художника Васи Ложкина. Было по-настоящему интересно погрузиться в мир персонажей города Кобылозадовска, пообщаться с самим Васей и узнать, откуда художник берет вдохновение и как относится к критике. От лица всего Фонда мы также хотели бы выразить благодарность создателю Event-Отеля «Конаково Ривер Клаб» — Марку Каганскому, который приобрел одну из картин мастера, а средства с продажи направил на лечение подопечных Фонда «География Добра». Это не просто великодушный поступок, это неоценимый вклад в развитие благотворительности в целом. Ну и, конечно же, мы искренне благодарим организаторов всего мероприятия, наших добрых партнеров — команду сайта «Комсомольская Правда» KP.ru. Друзья, искреннее вам спасибо! Работать с вами, значит, не просто достигать результатов, но и работать в удовольствие, во благо».