В Екатеринбурге прошел инклюзивный забег «Без границ» фонда «Спорт для Жизни»


Благотворительный фонд «Спорт для Жизни» подвел итоги яркого спортивного события, которое прошло 18 сентября в Екатеринбурге. «Наш традиционный благотворительный ежегодный забег «Без границ» в этом году мы масштабировали в регионы. В Екатеринбурге событие стало уникальным: мы объединились с организатором одного из основных спортивных меропирятий Екатеринбурга и Свердловской области  — марафона «Европа-Азия». Забеги Laser night run и «Без границ» прошли вместе, и общими усилиями мы организовали для всех любителей бега яркий интересный праздник», — отмечает Анастасия Плетминцева, директор благотворительного фонда «Спорт для Жизни».

«Прошедшие выходные стали уникальными по духу единения как во всей стране, так и в Екатеринбурге. В субботу 18 сентября после заката солнца самые активные, яркие и позитивные бегуны собрались все вместе в центре нашего города, чтобы согреть своей энергией столицу Урала, — отмечают организаторы забега Laser night run. — Знаковым для мероприятия стало сотрудничество с Благотворительным Фондом «Спорт для Жизни»».

Забег «Без границ» проводился в Екатеринбурге при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Марафон в темноте: продолжаем бежать», который фонд «Спорт для Жизни» реализует в городе с 2020 года. Жители Екатеринбурга с особенностями зрения получили возможность заниматься бегом.

Событие, традиционно, стало инклюзивным. В рамках забега «Без границ» состоялись детские старты на 400 и 1000 метров, в которых приняли участие в том числе и дети с особенностями здоровья. Также по традиции прошел забег вслепую. Один из бегунов в паре бежит в повязке на глазах, получая возможность испытать на себе бег незрячего, второй ведет его по дистанции в качестве лидера, затем можно меняться ролями.

На старты на всех дистанциях (3 км, 10 км, детские забеги) вышло более 100 подопечных и волонтеров фонда «Спорт для Жизни».

«Это спортивное событие надолго запомнится подопечным фонда и екатеринбуржцам-любителям спорта. Мы благодарим наших партнеров — организаторов ежегодного марафона «Европа-Азия» — и надеемся на продолжение сотрудничества», — отмечает Анастасия Плетминцева.