Фонд помощи детям-сиротам «Лада» запустит в Зеленограде группы самопомощи приемных родителей


Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Лада» организует в городе еженедельные встречи групп самопомощи приемных родителей. Встречи будут проходить в зеленоградском Коворкинг-центре НКО в 239 корпусе. Войти в такие группы могут любые зеленоградские приемные семьи. Ознакомительное мероприятие «Теплота семейных отношений» пройдет 25 января в 18 часов в 239 корпусе.

Президент фонда «ЛАДА» Юлия Сокорева приглашает приемных родителей и будущих усыновителей на игру-знакомство «Теплота семейных отношений».

Вход свободный (куар-код обязательно). Встреча будет транслироваться онлайн в группе «Душевная Москва. Зеленоград» ВКонтакте: vk.com/nkozelao

Юлия Сокорева 11 лет воспитывает приемного ребенка, выпустила книгу «Началось, или жизнь приемных семей». Все вопросы о встречах групп самопомощи можно задать Юлии лично по телефону/ватсапу 8-916-677-99-89.

Встречи будут вести дипломированные психологи и по совместительству тоже приемные родители, которые как никто понимают трудности адаптации и воспитания приемного ребенка. В безопасном пространстве каждый родитель сможет выговориться и получить поддержку, обсудить свои проблемы и способы их решения с людьми с похожим опытом, получить новые знания по воспитанию приемных детей.

В клубе будут регулярно проходить лекции и семинары по актуальным для приемных семей темам, в которых могут участвовать и кандидаты в приемные родители.  Также фонд планирует проводить закрытые онлайн трансляции на Ютуб-канале клуба.

«На встречах мы будем говорить о сложностях воспитания детей и ресурсах родителей, возрастных особенностях и адаптации, привязанности и депривации, кровных родственниках, проблемах в школе, травмах и других волнующих родителей темах, — объясняет Юлия Сокорева. – Приглашаем тех, кто недавно забрал ребенка и переживает адаптацию; уже пережил адаптацию, но все равно сложно; не знает, что делать с трудным поведением ребенка; сомневается, нормальны ли его чувства и эмоции в отношениях с ребенком; столкнулся с непониманием друзей и родственников; в целом чувствует себя неплохо, но не хватает общения с единомышленниками».

Участие в группе бесплатное, приветствуется пожертвование на уставную деятельность благотворительного фонда «ЛАДА».