Как запустить рекламу в интернете при помощи Яндекс-Директ


Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом Благотворительным фондом развития филантропии, либо касается деятельности иностранного агента Благотворительного фонда развития филантропии

Один из наиболее эффективных методов презентации своей деятельности, привлечения внимания к важным вопросам, привлечения новой аудитории или успешного сбора средств во время фандрайзинговых кампаний — это использование социальной рекламы в интернете. Некоммерческие организации уже давно и успешно используют этот инструмент. Более того, российские НКО могут бесплатно пользоваться сервисом Яндекс Директ для размещения контекстной рекламы в поисковике Яндекс.

Яндекс предоставляет некоммерческим организациям гранты для размещения социальной рекламы в Яндекс.Директе и помогает с настройкой первой кампании. Ежемесячно НКО могут получить до 150 тыс. рублей на рекламу и пройти обучение по работе с рекламными кампаниями. Все объявления социальной рекламы помечаются значком «соцреклама». Только в 2022 году НКО запустили более 3500 рекламных кампаний, общее количество показов объявлений превысило 5 млрд.

Правила рекламы

При запуске рекламных кампаний в Яндекс Директе следует помнить о нескольких правилах. Нельзя размещать объявления политического содержания, коммерческие предложения и призывы к адресной помощи. Кроме того, не рекомендуется использовать шок-изображения и провокации, такие как снимки операций или медицинских процедур, а также не рекомендуется давить на жалость или запугивать аудиторию, например, фотографии плачущих детей или страдающих животных. В рамках рекламных кампаний следует избегать угроз, ярких натуралистических образов и манипулятивных фраз.

Что делать

Прежде всего необходимо разобраться в структуре рекламных кампаний. Она включает в себя три уровня, на каждом из которых настраиваются определенные параметры:

1) Аккаунт рекламной кампании — здесь определяется продолжительность и бюджет размещения рекламы;

2) Группы объявлений — задается целевая аудитория (например, одна группа — для пользователей А, другая — для пользователей B);

3) Рекламные объявления — определяется контент рекламы.

В Яндекс Директе реклама настраивается именно по этим трем уровням. На первом — «Аккаунт рекламной кампании» — нужно указать название кампании и ссылку на страницу сайта НКО, на которую будет направлен пользователь после клика на объявление (например, на форму пожертвования или заявку волонтера). Далее нужно установить бюджет (для грантополучателей доступно до 150 тысяч рублей) и указать срок размещения — до какой даты будет показываться реклама.

Следующий уровень — «Группы объявлений», здесь настраивается целевая аудитория.

Необходимо выбрать: 1) географию — регионы, в которых будет показываться реклама,

2) условия размещения — ключевые слова (выбираем из списка — например, «спорт», «здоровье») — объявление будет показано людям, заинтересованным в этих темах.

Последний этап настройки — «Объявления», здесь определяется внешний вид и содержание рекламы. На этом уровне загружаются материалы: фотографии или видео, создается заголовок и текст объявления. Важно помнить, что текст должен содержать призыв к действию — call-to-action.

После реклама пройдет проверку на соответствие всем необходимым требованиям к рекламным материалам и социальной кампании и затем будет размещена.

Стоит тестировать различные рекламные объявления: нельзя знать заранее, какое будет наиболее эффективным, поэтому стоит экспериментировать и анализировать. Для этого необходимо выбрать вариант «Создать объявление» и добавить еще одно, загрузив другое изображение и написав другой текст. Также помните, что уже созданные объявления можно изменить в любое время и отправить новую версию на повторное рассмотрение.

+ There are no comments

Add yours

Добавить комментарий