Гранты и конкурсы для гражданских активистов и НКО в августе — сентябре 2020 года


Гранты, конкурсы, премии, курсы и другие меры поддержки гражданских активистов и НКО в июле – августе 2020 года от Егора Рафикова, автора телеграм-канала «Капитан Грантов».

Грант благотворительного фонда «КАФ» и Европейского Союза

Дедлайн: заявки рассматриваются еженедельно — с понедельника по среду, грант действует до 31.05.2021 или истечения средств.

Для кого: российские НКО (за исключением — государственных, бюджетных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, религиозных организаций, политических партий, казачьих обществ), зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории РФ в соответствии с законодательством РФ и ведущие работу с одной или обеими целевыми группами:

  • пожилые люди,
  • взрослые люди с инвалидностью.

Что: Грант в рамках проекта Евросоюза «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью». Его цель — выявить и поддержать некоммерческие организации, продолжающие оказывать помощь пожилым людям и взрослым людям с инвалидностью в условиях пандемии COVID-19 и ее последствий.

Подробнее

Грантовый конкурс «Общее дело»

Дедлайн: до 20 числа каждого месяца. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

Для кого: НКО в социальной и культурных сферах — НКО должно существовать не менее трёх лет.

Что: Благотворительный фонд Владимира Потанина оказывает поддержку организациям культурной сферы и некоммерческого сектора. Грантовый фонд нового конкурса в размере 100 млн рублей будет направлен на адаптацию к изменениям в связи с эпидемией коронавируса.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: «Музеи. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл».

Размер гранта может достигать 1 млн рублей, причём преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение.

Подробнее

Грант имени Андрея Павленко

Дедлайн: до 20 числа каждого месяца, грант выдаётся ежемесячно.

Для кого: люди или НКО, компании в сфере журналистики, документалистики, медиакоммуникаций и медицины.

Что: грант финансирует новые материалы о борьбе с онкологией или проекты, требующие доработки и связанные с борьбой против рака и изучением болезни. Реализовать проект нужно будет в течение 90 дней после получения финансирования. Материалы не должны противоречить целям, задачам и ценностям гранта имени Андрея Павленко.

Подробнее

Лайфхаки грантрайтера: как найти информацию, подготовить заявку и получить деньги

Министерство спорта Российской Федерации

Дедлайн: до 14 сентября. Итоги объявят не позднее 15 октября 2020 года.

Для кого: к участию приглашают штатных организаторов, инструкторов, педагогов, преподавателей, тренеров, осуществляющих физкультурно-спортивную работу.

Что: Конкурс Министерства спорта Российской Федерации пройдет в номинации «Спорт для всех». На выбор две категории — «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы в сельской местности» и «Лучший организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства, работы (городская местность)». Стаж работы конкурсантов должен быть не менее 5 лет. Лауреаты прошлых лет не могут выдвигаться повторно.

Подробнее


Материал регулярно обновляется. Если у вас есть информация о грантовом конкурсе или премии, которые можно добавить в материал, пишите в редакцию журнала «Филантроп» (editor@philanthropy.ru) или автору материала и телеграм-канала «Капитан Грантов» Егору Рафикову (cptgrantov@gmail.com).

  1. Маргарита Ребецкая

    ссылка на арт резиденцию револьт неправильная. просто погуглить об этом конкурсе не получилось

Leave a Reply