Волшебный монитор для Маши


Маше Кропивницкой 4 года, она любит кукол, мягкие игрушки и красивые платья. Мама и старшие сестры называют Машу Поцелуйчиком – когда близкие куда-то уходят, девочка кричит вслед: «а поцелуйчик забыли!» 

Иногда случается так, что уходит сама Маша – ни с того ни с сего бледнеет и теряет сознание. В чем дело и как ей помочь, врачи пока не разобрались.

Мне нужна лавочка…

Проблемы со здоровьем у Маши начались рано – в возрасте трех недель стали возникать судороги. Во время обследования выявили эпиактивность, (позже оказалось, что ошибочно) и прописали противосудорожные препараты. На фоне приема лекарств у девочки начались осложнения, но после отмены все нормализовалось. 


Но появилась другая проблема – неожиданные обмороки. Маша падала буквально на ровном месте, теряла сознание. Иногда это случалось ночью, иногда днем. Активная и подвижная Маша бледнела на прогулке: «Я не могу идти, мне нужна лавочка».

Волшебный монитор для Маши

Чем вызваны обмороки и как помочь Маше, врачи пока не знают. Проведенные обследования не проясняют картину. В таких случаях, когда доказать то или иное происхождение обморочных состояний не представляется возможным, может помочь Reveal, монитор длительной записи ЭКГ.

Это устройство, размером чуть больше таблетки-капсулы, вводят под кожу специальным шприцом-доставкой в районе 30 см от сердца. Вся операция занимает буквально 15 минут. 

Reveal длительное время записывает всю необходимую информацию о работе сердца и дает возможность просмотреть, что произошло в тот день, когда случился обморок и понять его причины. С помощью Reveal врачи смогут, наконец, решить, нужна Маше имплантация кардиостимулятора или нет.

Технология имплантации Reveal не входит в программу ОМС, а значит, что Машиной маме Кате, в одиночку растящей троих детей, придется платить деньги за установку Reveal самой. Помочь семье взялся фонд «АиФ. Доброе сердце» и Благо.Ру.  На установку монитора и операцию требуется 97 720 рублей.

Сделать пожертвование в фонд

Видео и фото — Иван Куринной

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply