«Шередарь» проведёт реабилитационную программу для детей, победивших рак


Благотворительный фонд «Шередарь» проведет двенадцатую реабилитационную программу для детей, победивших онкологическое заболевание. Предстоящая программа станет первой для подростков 13-17 лет, до этого центр принимал только детей 7-12 лет.

После открытия детского оздоровительно-реабилитационного центра фонд «Шередарь» продолжает развитие своих реабилитационных программ. На ближайшую смену 1-9 октября 2015 года центр примет 70 детей из 23 регионов России, а также из Белоруссии и Узбекистана.

Участниками программы впервые станут подростки 13-17 лет. Переходный период, который накладывается на последствия перенесенного заболевания,  создает особенную сложность для подростков в нахождении себя и своего места в мире. Программы фонда призваны помочь детям в этом нелегком деле, найти новых друзей и забыть обо всех пережитых трудностях.

Предстоящую программу посетят представители Международной ассоциации реабилитационных лагерей «SeriousFun Children’s Network». На сегодняшний день в эту ассоциацию входят более 30 лучших лагерей мира. Целью визита представителей «SeriousFun Children’s Network» в «Шередарь» станет знакомство с лагерем Фонда и проводимыми программами.

Осенняя программа будет двенадцатой для фонда, а это значит, что у «Шередаря» уже есть наработанный опыт и подготовленная команда волонтеров — вожатых и ведущих мастерских. На сегодняшний день на программах «Шередаря» побывало 350 волонтеров со всей России, при этом многие из них имеют опыт участия в международных реабилитационных сменах лагерей Ассоциации «SeriousFun Children’s Network». 40% волонтеров продолжают поддерживать Фонд, возвращаясь на программы в качестве вожатых и мастеров или помогая «Шередарю» на регулярной основе.

Предстоящая осенняя программа называется «Вокруг света за 8 дней» — она будет наполнена творческими мастерскими и активностями, которые позволят детям познакомиться с культурой разных стран и народов мира. Также подростки во время смены смогут сплавиться на байдарках, покататься на лошадях, пострелять из лука, поставить собственный спектакль, научиться играть на музыкальных инструментах и заняться рукоделием.

На 2016 год фондом запланировано проведение не менее пяти программ, которые позволят детям и подросткам со всей России полностью пережить последствия тяжелого заболевания, забыть о времени, проведенном в больницах и вернуться в детство.

По вопросам участия в программах и сотрудничества:

8-499-372-15-53, info@sheredar.ru

Контактная информация:

Ксения Давидсон, kdavidson@sheredar.ru моб. 8-903-177-64-92

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply