Фонд «МойМио» с 30 марта запускает благотворительный стрим-марафон #МОЙМИОКВАРТИРНИК на странице фонда ВКонтакте


С понедельника 30 марта в Москве и области из-за пандемии коронавируса начинается настоящая изоляция. Для многих это будет сложный опыт. Наш фонд и друзья музыканты и актеры предлагают вам провести время вместе, слушая любимую музыку в поддержку тех, кто знает о том, что такое «изоляция» не понаслышке.

Начиная с понедельника каждый вечер в 20:00 в прямом эфире в группе ВКонтакте фонда «МойМио» вы можете услышать домашние концерты и выступления любимых артистов и музыкантов. Проект откроет актриса Юлия Ауг. Во вторник, 31 марта для всех онлайн-гостей выступит Сергей Галанин (группа «СерьГа»), в среду — секретный гость, а в четверг Евгений Маргулис (ex «Машина Времени» и «Воскресение»). В проекте уже согласились принять участие: Алиса Гребенщикова, Яна Сексте и многие другие. Список артистов и расписание концертов будут ежедневно обновляться.

В это непростое время нам особенно важна поддержка СМИ. Страна, правительство теперь знают про аппараты НИВЛ и как неприятна изоляция. Мы должны также знать, что в России десятки тысяч людей многие годы живут в социальной изоляции, многие погибали без аппаратов НИВЛ — в том числе дети с миодистрофией Дюшенна, чьи мышцы разрушаются ежедневно. Экономический кризис коснется каждого, но благотворительные фонды — самый чувствительный сектор, потому что помогает тем, кому не помогает государство. 

Пока благотворительные фонды продолжают работу, а их подопечные нуждаются в еще большей поддержке. Так важно сейчас не забывать, что всегда есть те, кому тяжелее.

Мы говорим обо всей благотворительности. Цель #моймиоквартирник — привлечь внимание к сектору НКО, напоминать каждый день о том, что есть люди которые постоянно живут в изоляции, что подопечные фондов ещё больше нуждаются в поддержке. 

_____________________________________________________

Фонд «МойМио» www.mymiofond.ru помогает мальчикам с миодистрофией Дюшенна и их семьям: оказывает социальную, психологическую и информационную поддержку, покупает жизненно-необходимые приспособления и проводит обследования, обучает родителей и профильных врачей. Сегодня у нас больше 500 подопечных семей, и с каждым месяцем их становится больше. По статистике в России не меньше 3 000 ребят с этой болезнью, и им всем нужна наша помощь.

Миодистрофия Дюшенна (МДД) — редкое заболевание, которое  разрушает мышцы мальчиков, забирая возможность движения каждый день. Эти ребята, потеряв способность ходить, оказываются в социальной изоляции на многие годы. Многие из них нуждаются в аппаратах НИВЛ. Пока не существует государственной поддержки этих редких и храбрых мальчишек, работа фонда особенно важна.

Подробности: Лариса Ежихина, pr@mymiofond.ru, тел.: +7 968 827-21-41

 

+ Комментариев пока нет

Добавьте свой

Leave a Reply