
Путин пообещал Хаматовой налоговые льготы и орфанные лекарства
Премьер-министр поддержал идею освобождения от налогов помощи по лечению детей. А еще пообещал утвердить список препаратов для лечения редких заболеваний, который позволит упростить их ввоз из-за границы.

Внимание: социальная реклама
Социальная реклама в нашей стране практически не работает. Почему так происходит и что делать, обсудили эксперты и медиа-персоны на круглом столе в Общественной палате.

Фандрайзинговые бега
Ирландская бегунья пошла в целях благотворительности на мировой рекорд, начав в пятницу единоличный супермарафон с самой северной точки Ирландии на юг. Джоан Ю Хуралех предстоит преодолеть 560 км. За каждые 10 шагов — 1 евро.

Особенности национального добра
Российскую благотворительность принято считать неразвитой. Возможно, нашу архаику со временем сместят современные практики — как на Западе. Однако культурология говорит, что возможен и иной взгляд на вещи.

Мейбл фон Оранская: «Я не филантроп. Я – носитель изменений»
Принцессе Нидерландов было только 25, когда она получила поддержку фонда Сороса на урегулирование балканского конфликта. Теперь Мейбл возглавляет организацию, в которую входят Нельсон Мандела и Джимми Картер.

Как виртуальный дом становится реальным
Издатели компьютерной игры The Sims решили помочь в строительстве городка для выпускников детских домов для детей с особенностями развития.

Жертвуешь — значит лох
Недоверчивые не дают никому, доверчивые — всем, в том числе и мошенникам. Так может, фандрайзерам сыграть на этом поле?

Лечебную помощь избавят от поборов
20 мая Минфин представит на заседании российского правительства проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий облегчение налогового бремени для НКО, жертвователей и благополучателей.

Детям-инвалидам «расправили крылья»
В Международный день семьи в московском сквере Люблино гуляли около 3 тыс. семей с детьми-инвалидами. Праздник устроил благотворительный фонд «Расправь крылья» при поддержке столичных властей.

Филантропия чисто культурно
Культурология — еще одна дисциплина, помогающая понять феномен благотворительности. Например, почему западные стандарты не всегда приживаются на русской почве.