
Иветта Воронова: Первые деньги на программу «Новые имена» дал Ван Клиберн
Основатель и первый президент Фонда «Новые имена» Иветта Николаевна Воронова в сентябре отмечает 80-летие. 23 года ее жизни посвящены помощи юным музыкантам, художникам и поэтам. О том, как появился фонд, и как он живет сейчас, она рассказала в интервью «Филантропу».

«Ежик в тумане» поможет в добрых делах «Вере» и «Открытию»
Фонд помощи хосписам «Вера» и ФК «Открытие» запускают благотворительный проект «Добрые дела» с персонажами сказки «Ёжик в тумане»

Фаина Захарова: «Мода на благотворительность есть, теперь задача — сделать ее образом жизни»
В сентябре фонд «Линия жизни» взял высокую планку: сумма собранных пожертвований за историю организации превысила 1 млрд. рублей. О фонде и его жизни «Филантропу» рассказала президент фонда Фаина Захарова.

Книга как повод
Всем, кто не успел или не смог посетить презентацию моей новой книги «Просто о сложном», предлагаю посмотреть видеозапись. Мы говорили не только об этом пособии для детей-сирот — речь шла о проблеме сиротства в целом. И об ошибках НКО, работающих в этой сфере.

Сергей Рыбальченко: «В России КСО понимают по-разному»
Сергей Рыбальченко, председатель комитета по социальной политике общероссийской общественной организации «Деловая Россия», — о налоговых льготах для бизнеса, отношении компаний к благотворительности и работе КСО-департаментов.

Детский фонд встречает свое 25-летие
Общероссийский общественный благотворительный фонд «Российский детский фонд» и Союз общественных фондов «Международная ассоциация детских фондов» проводят 14 октября 2012 в… Читать дальше

НКО проведут по «Дорожной карте»
Дорожная карта по развитию социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) будет разработана и представлена до конца этого года. Об этом сообщил Артем Шадрин из Минэкономразвития.

Размер не имеет влияния
Британцы исследуют возможности увеличения влияния НКО на социальные процессы. И пришли к выводу, что расширение благотворительных организаций — не единственный способ.

Наталья Каминарская: «Психологически пожертвовать в эндаумент совсем непросто»
Наталья Каминарская, исполнительный секретарь Форума доноров — о том, как повлияет на некоммерческий сектор вступающий в силу через месяц закон об иностранных агентах, а также о сложностях внедрения в России модели целевых капиталов.

Состоятельная филантропия
Чем богаче человек, тем менее он склонен обременять свой благотворительный дар различного рода условиями — на что тратить и на что ни в коем случае не тратить, в какие сроки уложиться, какие результаты получить и т.д. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное журналом Forbes и Credit Suisse.