При поддержке БФ «Сафмар» в 2017 году будет завершено строительство реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Удмуртской Республике.


Ижевск. Благотворительный фонд «Сафмар» при поддержке Правительства Республики Удмуртия оказывает финансовую поддержку строительству республиканского комплексного многопрофильного Реабилитационного центра, в котором будут проходить реабилитацию дети-инвалиды в возрасте от 1 года до 15 лет и подростки с 15 до 18 лет.

Деятельность Реабилитационного центра будет ориентирована на предоставление детям и подросткам с ограниченными возможностями социально-медицинских, педагогических, психологических, правовых услуг. Комплексная программа реабилитации поможет пациентам центра адаптироваться к жизни в обществе, в семье, к обучению и труду.

В структуре реабилитационного центра запланировано создание 6-ти отделений. Будет построен специальный стационар на 85 мест для прохождения курсов реабилитации длительностью 1 месяц с возможностью повторного пребывания 2-3 раза в год.  Дети-инвалиды, требующие особого ухода, будут приниматься на лечение вместе с родителями. В условиях дневного пребывания планируется проведение подготовки «особого» ребенка к пребыванию в детском дошкольном учреждении.Деятельность всех отделений будет направлена на проведение комплексной диагностики, разработку индивидуальных планов социальной реабилитации с использованием современных инновационных методик. В здании центра также будут предусмотрены водолечебные кабины, бассейн для занятий детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, галокамера и ингаляторий, компьютерный класс с обучающими и развивающими программами, лаборатории социальной адаптации и эрготерапии, зал для арттерапии, два зала для занятий лечебной физкультурой, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты, столовая. Доступная среда, созданная на всей территории центра, позволит детям с любыми нарушениями здоровья, чувствовать себя уверенно и комфортно.Реабилитационный центр сможет принять на лечение более 1600 детей и подростков в год.

Помощь благотворительного фонда «Сафмар», основанного известным российским предпринимателем и меценатом Михаилом Гуцериевым, позволит решить социально-значимую для Удмуртии проблему: обеспечит детей и подростков с ограниченными возможностями полным спектром высококвалифицированных реабилитационных услуг, позволит улучшить социальное самочувствие и психологический климат в семьях, воспитывающих детей-инвалидов.

В период с 2014 года и по настоящее время структурами под управлением Михаила Гуцериева в строительство этого важного для региона проекта вложено свыше 400 млн. рублей.  В том числе ежегодно фонд «Сафмар» выделяет 100 млн. рублей. Учитывая особое значение проекта для республики, в 2017 году будет выделено 150 млн. рублей.

Дополнительно в Удмуртской Республике при финансовой поддержке Михаила Гуцериева реализовано более 10 крупных благотворительных и социальных проектов — возводились храмы русской православной церкви, строились объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта. На эти цели с 2003 года Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем направлено более 1,8 млрд. рублей.

Пресс-служба

Благотворительного фонда

«Сафмар»

                                         

Для справки:                               

Благотворительный фонд «Сафмар» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – ПАО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.

Благотворительный фонд «Сафмар» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.
Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.