Фотопроект для пожилых людей ресурсного центра «Мосволонтёр»


9 ноября 2016 года инициативные граждане Москвы реализуют фотопроект для пожилых людей в рамках развития социального волонтёрства. В год российского кино профессиональные фотографы и стилисты помогут воссоздать ветеранам труда образ любимых актёров, сохранив их естественную красоту.
«Каждый раз, когда мы посещаем столичные пансионаты для ветеранов с мастер-классами и театральными представлениями, фотографы делают снимки в процессе общения волонтёров с ветеранами. Часто ветераны отказывались фотографироваться и говорили, что они уже не в том возрасте или недостаточно хороши для фото. Тогда у нас появилась идея акции, показывающей, что красота человека сохраняется в любом возрасте, и такие слова как «модель» и «красивая фотосъемка» не ассоциируются только с молодыми людьми стандартных параметров. Мы считаем, что каждый человек по-своему красив», — рассказывает Валерия Романова, начальник отдела поддержки социальных инициатив и взаимодействия с НКО ресурсного центра «Мосволонтёр».
«У каждого из нас есть любимый киногерой, на кого мы хотим быть похожими, и ветераны не исключение. Как же замечательно, что среди нас так много неравнодушных горожан, готовых создать сказку и исполнить мечту старшего поколения. Так, 9 ноября профессиональные фотографы, стилисты, визажисты и парикмахеры помогут моделям старшего возраста почувствовать себя настоящими актёрами и примерить на себе образ любимых киногероев. Мы очень рады, что так много организаций и профессионалов творческих специальностей захотели безвозмездно совершить доброе дело и помочь нам с фотопроектом!», — комментирует Пустовит Дарья, специалист по связям с общественностью Ресурсного центра «Мосволонтёр».
К акции уже присоединились крупные профессиональные организации столицы: дизайнерская костюмерная Colorsoul, Академия парикмахерского искусства и дизайна Анастасии Капраловой, фотошкола «Фотограф». Визажисты Mary Kay предложили сделать макияж для ветеранов, а драматический театр имени А.С. Пушкина с радостью поддержал проект и предоставил своё помещение для съёмок. Также активные граждане столицы предложили свою помощь в реализации акции.
По словам представителей «Мосволонтёра», сейчас появляется много примеров того, что в пожилом возрасте можно быть активным, радоваться жизни и помогать другим наравне с молодыми людьми. В числе таких примеров — возникновение общественного движения города Москвы «Серебряное волонтёрство» в марте 2016 года.
Дата и время проведения: 9 ноября 2016 г., 10.30 – 15.00
Место проведения: Московский драматический театр имени А.С. Пушкина, Сытинский пер. 3/25
Аккредитация СМИ:
Мария Сафонова | +7 926 046 51 44 | m.safonova@mosvolonter.ru