Социальный центр Святителя Тихона отметил год со дня создания


18 апреля 2017 года Социальный центр Святителя Тихона отпраздновал первый год своей работы.

В этот день прошло награждение волонтеров и известных людей, благодаря которым вот уже год Социальный центр оказывает помощь нуждающимся: детям-сиротам, бездомным и женщинам в исправительных колониях.

Серебряные медали имени Тихона Патриарха Всероссийского были получили: Александр Ф.Скляр – за участие в культурно-просветительских проектах, Олег Ольхов (руководитель проекта «Курский вокзал-бездомные дети») за постоянство помощи бездомным людям, Прохорычев Геннадий (Уполномоченный по правам ребёнка Владимирской области) — за постоянство участия в жизни детей-сирот, Антон Радоман и Ханова Светлана — сотрудники центра «Донской».

Мероприятие началось с молебна  об утешании доброго дела, был предоставлен краткий отчет о деятельности Центра, после чего состоялся концерт Александра Ф. Скляра и Павла Федосова. Закончилось мероприятие чаепитием с Епископом Парамоном.

Социальный центр Святителя Тихона был основан для благотворительных и просветительских целей.

Куратор Центра – известный общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству – Александр Гезалов.

За год служения людям Социальный центр был отмечен десятками наград, в числе которых Почетная грамота от Министерства образования и Почетная грамота от Государственной Думы Российской Федерации.

Социальный центр Святителя Тихона создан на основе гражданских инициатив и личного и является уникальным для Москвы примером помощи людям. Он стал таким по ряду причин, в числе которых комплексный и современный подход, ориентированный, прежде всего, на заботу о личности.