Impact Hub Moscow приглашает НКО и социальных предпринимателей


Центр предоставит пространство для митапов, лекций, воркшопов и закрытых собраний. Прибыль от аренды будет инвестироваться в социально значимые проекты.

Центр поддержки социально значимых предпринимательских проектов Impact Hub Moscow входит в международную сеть Impact Hub, которая насчитывает 92 центра в 49 странах. Каждый хаб имеет три обязательных элемента: сообщество, программы и пространство.

Пространство выступает в качестве коворкинга для социальных предпринимателей и площадки для проведения мероприятий. Днем тут работают предприниматели, сотрудники НКО и городские активисты, которые своими действиями делают город и мир лучше. Вечером или в выходные хаб в Москве открывает двери для лекций, мастер-классов и дискуссий на важные темы.

В центре уже состоялись показ фильма «Реальная цена моды» и дискуссия об этичной моде. Организаторы раскрыли шокирующие факты: чтобы сделать одну футболку, производитель тратит 2 700 литров воды. Столько выпивает человек за четыре года. Люди, которые создают вещи для известных марок, живут за чертой бедности, работают по 16 часов в день и получают по 3 доллара в неделю. Для участия в дискуссии были приглашены представители разных брендов одежды и основатель благотворительного магазина Charity Shop, который дает одежде вторую жизнь.

MitOst организовал встречу «Твой ход», участники которой играли в игры, развивающие осознанность. Они решали экологические проблемы, придумывали эффективные решения в сфере управления, учились создавать планы благоустройства города.

Российский микрофинансовый центр при поддержке команды хаба провел дискуссию по финансовой грамотности для выпускников детских домов и круглый стол о жизни старшего поколения.

С подробной информацией о мероприятиях Impact Hub и аренде пространства можно ознакомиться на сайте центра.