Благотворительный фонд «Арифметика добра» запускает просветительский флешмоб «Мамонтенок» к Всемирному дню сирот


Во Всемирный день сирот 13 ноября 2017 года благотворительный фонд «Арифметика добра» запускает ежегодный социальный флешмоб «Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети». Фонд просит всех неравнодушных людей разместить картинку с потерявшим маму мамонтенком из мультфильма в своих социальных сетях и сменить на один день свой аватар на изображение мамонтенка. Так фонд старается привлечь общественное внимание к проблеме сиротства.

По данным UNICEF, в мире до сих пор около 150 млн детей-сирот, включая детей, потерявших одного из родителей. В России – боле 50 тысяч сирот, воспитываются в детских домах «Наш флешмоб выполняет важную просветительскую миссию.  Мы хотим, чтобы в этот день пользователи  Интернета говорили, писали,  вспоминали что есть дети без родителей и задумывались о том чем я могу помочь, – отмечает Наиля Новожилова, председатель правления фонда «Арифметика добра». – Мы призываем всех сделать в этот день перепост сообщения об акции «Так не должно быть на свете» со страницы нашего Фонда в любой из социальных сетей с хэштегами#такнедолжнобыть #всемирныйденьсирот #арифметикадобра. Пусть в этом году ещё больше людей узнают о проблемах детей, живущих в детских домах, и способах помощи им!. Помимо просто смены аватарки, в этот день будем писать о том, что происходит с сиротами и как можно помочь».

Аватарки можно выбрать по ссылке: https://www.a-dobra.ru/avatarki

Помочь детям, оставшимся без попечения родителей, можно по-разному. Помимо того, чтобы принять ребенка в семью, можно стать наставником, выступить волонтером, или, например, сделать пожертвование в благотворительный фонд. А во Всемирный день сирот очень важно как можно шире распространить информацию о проблеме сиротства и способах помощи – эту миссию выполняет флешмоб фонда «Арифметика добра».