Фотопроект «Герои среди нас»


Современных героев Белгородчины представили в фотопроекте «Герои среди нас»

8 июня в Белгородской государственной филармонии прошло открытие проекта профсоюза «Правда» о сотрудниках и ветеранах силовых ведомств региона, героически проявивших себя при выполнении служебного долга.

Первым, кто поддержал идею проекта и присоединился к его реализации стало Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области. Именно сотрудники и ветераны ведомства стали первыми героями фотопроекта. При активной поддержке руководства Росгвардии к участию в фотопроекте присоединилось Главное Управление МЧС России по Белгородской области, сотрудников и ветеранов которого белгородцы и гости города смогут увидеть на фотоработах.

В фотопроекте так же приняли участие сотрудники и ветераны Управления МВД России по Белгородской области, Управления Федеральной службы безопасности РФ по Белгородской области и Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Как рассказал один из участников проекта заместитель начальника главного управления по государственной пожарной службе Юрий Ткаченко, для него самым важным в этом проекте стало донести до молодежи суть профессии спасателя.

Благодаря этой выставке белгородцы узнают о героях нашего времени, познакомятся с работой спасателя, с нашим бытом без прикрас, без всяких спецэффектов. Особенно молодое поколение, которое будет определяться в жизни. У нас каждый второй пожарный и спасатель имеет на своём счету десятки спасённых жизней.

Юрий Ткаченко

На открытии фотовыставки в зале филармонии присутствовали представители Правительства Белгородской области, духовенства, общественных объединений, руководство силовых структур, сами герои фотопроекта, их родные и близкие, кадеты, юнармейцы, учащиеся вузов и ссузов Белгородской области, правдивцы и другие.

Почтил своим присутствием презентацию фотовыставки «Герои среди нас» Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Владыка обратился ко всем гостям праздничного концерта, и отметил, что и в наше время в России и в Белгородской области есть достойные примеры для подражания.

От всей души хотел бы порадоваться, что в нас жива память и благодарность к тем, кто каждодневно нас защищает. Ведь в гимне России есть слова: «…хранимая Богом родная страна». Но чтобы сохранить нашу страну, нужно было и в Великую Отечественную войну, и в последующие годы иметь мужество и любовь к жизни. Герои, запечатлённые на этой выставке, не задумываясь, полагают свою душу за нас с вами, и они должны быть образами для подражания всем нам.

Иоанн, митрополит Белгородский и Староосокольский

Олимпийский чемпион , депутат Сергей Тетюхин считает, что таких проектов должно быть больше.

У меня до сих пор мурашки от этого. Обычные в жизни люди, они не рассказывают о своих подвигах, наверное, у героев такой характер и должен быть. Поэтому важно привлекать

общественность, молодёжь, которая должна впитывать всё это и знать, что живет рядом с людьми, которые идут только вперёд и готовы рисковать жизнью ради нас с вами.

Сергей Тетюхин

 

Председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев выразил благодарность всем тем, кто помог с реализацией этого проекта.

В первую очередь благодарю Правительство Белгородской области в лице губернатора Евгения Степановича Савченко за поддержку нашей идеи создать проект о героях современной России, героях Белгородчины. Выражаю особую благодарность Управлению Росгвардии по Белгородской области в лице Дмитрия Александровича Мещерина за то, что именно Росгвардия первая поддержала наш проект, инициировав участие 11 героев, в том числе и Героя России Вячеслава Воробьева. Искренне благодарю Управление ФСБ России по Белгородской области в лице руководителя Сергея Владимировича Рожкова за поддержку нашего проекта, за помощь в его реализации! Выражаю благодарность всем ведомствам, которые откликнулись на нашу идею, предложили к участию героев. Я уверен, этот фотопроект не оставит равнодушным никого. В парке Победы, где установлены наши работы, я увидел мальчика с мамой, который подойдя к работам спросил: «Мама, а кто это?», и мама начала читать ему историю о герое…Это ли не главный результат? Это ли не победа?

Сергей Фуглаев

Основная цель проекта – показать сильных духом людей, рассказать белгородцам о судьбе и жизненном пути героев, которые являют собой яркий пример самоотверженного служения стране.

Профсоюз «Правда» презентует выставку в вузах, ссузах и ведомствах Белгородской области.

Заместитель председателя комитета областной Думы, генерал – майор милиции Валерий Пучков передал приветствие и поздравления от председателя областной Думы Василия Потрясаева, подарил Сергею Фуглаеву книгу «Милиция Белогорья» и произнёс проникновенную речь о подвигах белгородских ребят, приведя в пример участников проекта Виктора Трофименко и Вячеслава Ворьбьёва.

Вы сегодня видите, сколько наших белгородцев удостоены орденов, медалей. Они воевали, чтобы сегодня был мир, было солнечное небо, чтобы Россия стала великой державой. Именно о такой России эта фотовыставка «Герои среди нас». Когда пришло время, они показали свой характер, смелость, достоинство и готовность защитить Отечество.

Валерий Пучков

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области Евгений Яковлев отметил, что в жизни каждого человека есть место для совершения подвига.

На жизненных примерах сотрудников и ветеранов Росгвардии мы можем рассказать молодому поколению о том, что и в мирной жизни есть место подвигу. Уверен, что биографии наших сотрудников станут достойным примером для многих поколений мальчишек в нашей стране, которые готовятся к служению нашей Родине!

Евгений Яковлев

Уличная экспозиция стала украшением Парка Победы. Все материалы о героях нашего времени профсоюз «Правда» в виде учебного материала предоставит в школы региона для проведения «Уроков мужества».

Желаю всем белгородцам найти время и посмотреть наш фотопроект. Возможно, вы живете рядом с человеком, который совершил подвиг когда-то или совершает его каждый день…А наш профсоюз «Правда» вместе со своими друзьями, единомышленниками, которых с каждым мероприятием у нас все больше, обязательно продолжит работать в этом направлении, продолжит воспитывать патриотизм у белгородцев. Ведь все это идёт на благо нашей Белгородчины и великой страны!

Сергей Фуглаев