Программу тиражирования добрых дел запустили в Удмуртии


Общественники Удмуртии реализуют новую межрегиональную  программу «Ярмарка социальных франшиз». Суть программы — в адаптации инструментов, проверенных в бизнесе, для целей развития социального сектора.

«Ярмарка социальных франшиз» реализуется в масштабах Приволжского федерального округа. Программа организована Акселератором проектов «ФАСТ. Революция» (Удмуртия) при поддержке республиканского правительства. Партнерами проекта выступают региональный Фонд «Сообщество» и Молодежная Палата Общественного совета Приволжского федерального округа.

Цель проекта «Ярмарка социальных франшиз» — помочь организациям и инициативным гражданам, которые эффективно решают социальные проблемы на местах, расширить свою деятельность на новых территориях через сотрудничество с органами власти, организациями и бизнес-структурами в различных регионах. Это новый формат развития общественного сектора не только для Удмуртии, но и в масштабах России.

Для чего это нужно?

Сегодня у НКО и отдельных активистов есть возможность получать целевую финансовую поддержку, в том числе, гранты Президента Российской Федерации на реализацию своих проектов. Но когда субсидии и гранты заканчиваются, часто, заканчивается и работа команды. Такого быть не должно. Проекты должны работать и помогать людям и территориям.

По сути, «Ярмарка социальных франшиз» — это программа тиражирования добрых дел.
В программу входят: отбор успешных практик в 14 регионах Приволжского федерального округа, дистанционный курс по «упаковке» идей и методик, публикация в электронном каталоге и очная презентация перед партнерами на форуме в Ижевске (он пройдет в октябре текущего года) и экспертное сопровождение на этапе внедрения социальной практики на новой территории.

К участию в программе приглашаются  20 августа

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.