Первый месяц осени: итоги БФ «Точка опоры»


В сентябре 2018 года БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» отметил свое восьмилетие и оказал поддержку 14 петербургским паралимпийцам. Команда Фонда выражает благодарность всем, кто принял участие в наших проектах и внес свой вклад в развитие адаптивного спорта.

В сентябре БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» отметил день рождения, начиная с 2010 года Фонд стремится к тому, чтобы шанс на победу был у каждого, а петербургские паралимпийцы, которым мы помогаем, регулярно доказывают это и каждый раз с соревнований привозят новые награды.  В первый месяц осени они завоевали более 30 медалей.

Не остался в сентябре без награды и сам БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». На XIII Общественной акция «Выбираю спорт!» Фонд получил награду от Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга «за вклад в развитие паралимпийского и сурдлимпийского движения».

13 медалей выиграли спортсмены петербургской слабослышащей команды по трейл ориентированию. Благодаря частному жертвователю Леониду Левневу, посетителям краудфандинговой платформы Planetа.ru и благотворительных магазинов Спасибо, БлагоДаря, Фонд выделил средства для оплаты участия 11 спортсменов в международных соревнованиях Open Nordic Baltic Deaf Orienteering Championships (14-16 сентября, Швеция).

Порадовала своими успехами на Чемпионате России по конному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями команда Санкт-Петербурга, завоевав 8 медалей. А при поддержке частного благотворителя, посетителей платформы Добро.mail.ru, и предоставленной скиде от конного магазина «Фолиант», Фонд смог приобрести необходимое седло для Екатерины Кириенковой (ОКЦ «Солнечный Остров»). Ранее было передано еще 3 седла, необходимо еще 2 шт. (https://dobro.mail.ru/projects/peterburgskim-konnikam-s-invalidnostyu-trebuetsya-pomosch/).  

Также Спортивной Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга были выделены средства Фондом  для оплаты транспортных расходов во время проведения спортивных мероприятий (сентябрь — ноябрь 2018).

Марина Бекетова и Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) продолжали получать ежемесячные стипендии. Поддерживают   ООО «Охранное предприятие АРМА» и частные благотворители.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность всем, кто принял участие в деятельности Фонда в сентябре 2018, а также СМИ за информационное сотрудничество. Вместе мы побеждаем!