«Пища Жизни» поддержала участников серии тренингов «Защитник будущего»


Мимо танков и военных вертолетов пришлось пробираться волонтерам «Пищи Жизни», чтобы организовать питание для детей — участников серии тренингов «Защитник будущего».

Но волноваться не стоит! Дело в том, что это мирное образовательное событие проходило в Парке «Патриот»

Даннаясерия мероприятий организуется с целью популяризации оборонно-спортивной подготовки среди детей, подростков и их родителей. Направлена на обучение универсальным навыкам обороны и безопасности, сплочения семьи и формирования готовности к совместному преодолению чрезвычайных ситуаций.

Во время тренинга, группами по 8-10 человек, дети проходили обучение навыкам по 6-ти направлениям:

• Самооборона;
• Преодоление препятствий;
• Огневая подготовка;
• Основы первой помощи;
• Интеллект;
• Групповое преодоление ЧС

За время подготовки и участия команда нашего фонда из 8 человек тоже отрабатывала навыки, но в своей области — оперативного приготовления и раздачи еды. Так как обеспечение питанием в условиях чрезвычайных ситуаций – это одно из направлений деятельности фонда «Пища Жизни».

1992 – 1994 гг. Группа добровольцев Фонда ежедневно обеспечивала горячим питанием около 2000 жителей осажденного города Сухуми (Абхазия)
1995 – 1996 гг. В г. Грозном, участники Фонда раздали нуждающимся людям свыше 1 млн. порций горячей еды
2004 – 2005 гг. Международная команда добровольцев из разных стран, в том числе волонтеров нашего Фонда, в четырёх точках острова Шри-Ланка в течение месяца кормила жителей, пострадавших от цунами. Ежедневно получали горячий завтрак и обед около 5000 человек, оставшихся без крова.
2008 – 2009 гг. В г. Цхинвали (Южная Осетия) волонтеры Фонда раздали пострадавшим и нуждающимся более 12000 порций горячего питания.
2010 г. Участие в ликвидации пожаров в Липецкой области
2012 г. Во время наводнения в Крымске Фонд обеспечивал пострадавших горячим питанием на протяжении 4 месяцев.
2014 г. Волонтеры Фонда обеспечивали питанием пострадавших от наводнения на Алтае (Горноалтайск, р. Катунь), за что получили благодарственное письмо от МЧС России.

Организаторы мероприятия: Военно-спортивная Лига ДОСААФ России, Московский педагогический государственный университет, социальным проектом «Спортивная страна»

Подробная информация о деятельности фонда «Пища Жизни»:
msk.ffl.ru
Дополнительная информация по тел: 8-903-197-55-66