Благодаря поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева отремонтирован зал тяжелой атлетики в спортшколе г.Орска


Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку в ремонте и оснащении зала тяжелой атлетики в спортшколе олимпийского резерва «Зенит» г.Орска.

Орская спортшкола «Зенит» проводит большую работу по популяризации физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Здесь бесплатно занимаются дети и спортсмены-любители. На базе школы традиционно проходят ежегодные областные и городские соревнования по тяжелой атлетике и другим видам спорта. За время работы школы ее преподавателями были подготовлены 9 мастеров спорта по тяжелой атлетике, четыре призера России, двое из которых являются членами сборной страны.

Капитальный ремонт зала тяжелой атлетики и его полное переоснащение состоялись в спортшколе впервые с 1972 года благодаря помощи БФ «САФМАР». При поддержке фонда был полностью обновлен интерьер зала, установлено прорезиненное покрытие пола, закуплено новое современное оборудование: 5 спортивных помостов, тренажеры, штанги в комплекте, брусья, скамьи и др. Также были капитально отремонтированы холл, раздевалка и тренерская комната. Теперь полноценно заниматься в зале смогут как юные чемпионы, так и спортсмены-любители.

Помощь фонда «САФМАР» позволит спортшколе готовить мастеров международного класса и откроет возможность для проведения спортивных мероприятий на качественно высоком уровне. Реализация проекта даст импульс развитию массового спорта в городе и области.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет важное значение благотворительным проектам, направленным на развитие массового спорта в России. При поддержке основанного им фонда «САФМАР» в регионах строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, оказывается помощь в укреплении материальной базы спортшкол. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева была завершена реконструкция Ледового дворца спорта в г. Саратове; проведена модернизация крытого ледового катка в г.Райчихинске Амурской области; осуществлялось строительство спортивных объектов в Краснодарском крае; приобретался спортинвентарь и экипировка для юных спортсменов в Ульяновской, Самарской, Оренбургских областях.