«Песочная терапия» для юных жителей Москвы


Наверное каждый родитель знает, как много значит песок для детей. Пусть это будет простая песочница или морское побережье. Дети, а зачастую и вместе с родителями, с большим удовольствием строят свои «Замки на песке». И давно доказано психологами, какое большое значение имеет в развитии ребенка игра в песок.
В подростковом клубе «Надежда-«Н» в рамках проекта «Мир, в котором мы друг другу так нужны», реализуемого на средства Гранта Мэра Москвы, проводятся занятия по «Песочной терапии», которые на сегодня имеют большой успех среди семей с детьми. Родители могут бесплатно протестировать своего ребенка посредством творческой работы с песком. Возраст детей от 3 до 10 лет.


На первых занятиях преподаватель знакомит детей с «волшебным» песком и с его различными свойствами. В процессе работы можно увидеть, развитие тактильной чувствительности, мелкой моторики у детей, умения слушать друг друга и выполнять задание вместе. В процессе экспериментальной деятельности можно установить причинно-следственные связи различных процессов.

Темы на занятиях даются различные и каждое имеет свое назначение. Например тема «Хищные и травоядные животные» дает возможность активизировать социально-эмоциональный опыт детей путем расширения их представлений об окружающем мире, развивает фантазию и творческие способности, умение четко и обоснованно отвечать на вопросы, понимать и оценивать поступки героев.

У детей-участников занятий есть возможность принять участие в творческих работах по темам: «Страна сказок», «В гостях у песочной феи», «Трусливые червячки», «Страна гномиков», «Секреты темноты», «Город зеркал».

Приглашаем к участию всех желающих!

Программа работает до июля 2019 года. Число мест ограничено.

Запись по телефону 8-495-639-36-17

#ДушевнаяМосква #анонс_НКО #Надежда_Н #мооподростковыйклубнадеждан #ГрантМэраМосквы #ДушевноеСобытие

Аникина Наталья