В «Благосфере» расскажут о возможностях размещения социальной рекламы для НКО


Некоммерческие организации во всем мире используют социальную рекламу для просвещения общества, привлечения сторонников, волонтеров и средств. Однако этот канал доступен не многим: НКО сталкиваются с огромными проблемами и при создании, и при размещении социальной рекламы.

В феврале 2018 г. при Общественной палате создан Координационный совет по социальной рекламе и социальным коммуникациям. Его цели —  содействие работе СО НКО, совершенствование института социальной рекламы, повышение ее качества и эффективности, а также повышение доступности услуг по распространению социальной рекламы для СО НКО. В состав Координационного совета вошли члены ОП РФ, представители ведущих теле- и радиовещателей России, вузов, профессиональных ассоциаций и медиаэксперты. При содействии совета ведущие теле- и радиовещательные компании сформировали комиссии и разработали прозрачные процедуры размещения социальной рекламы.

В чем заключаются эти процедуры? Работают ли они для того, чтобы в СМИ и городскую среду попадала качественная реклама от добросовестных НКО? В чем состоят основные задачи координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям?

На встрече выступят члены координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям:

  • Елена Тополева-Солдунова, председатель совета, директор Агентства социальной информации
  • Елена Решетова, вице-президент АКАР, сопредседатель комиссии ОП по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса
  • Илья Астахов, заместитель генерального директора по развитию телерадиокомпании «Звезда»
  • Мария Мокина, заместитель директора Дирекции общественно-политического вещания Общественного телевидения России
  • Регина Юркина, заместитель генерального директора НАТ Национальной ассоциации телерадиовещателей
  • Алексей Киреев, руководитель управления редакционной политики СТС Медиа

Аккредитация журналистов media@blagosfera.space, телефон +7 (499) 6537133

Регистрация НКО 

Медиацентр «АСИ – Благосфера» – совместный проект Центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности.