БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помог приобрести оборудование для центра диагностики онкологических заболеваний


В г. Орск при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева поступило медицинское оборудование для центра ранней диагностики онкологических заболеваний «Белая роза». Учреждение будет бесплатно заниматься профилактикой и комплексной диагностикой онкологических заболеваний женской репродуктивной системы.

Будущий центр располагается на площади 186 м². Здесь будет организована работа четырех кабинетов: гинекологического, ультразвуковой диагностики, рентгенологического и кабинета онколога.

На сегодняшний день в центре полностью завершены все ремонтные работы. Благодаря помощи фонда «САФМАР» было приобретено специализированное дорогостоящее оборудование: рентгеномаммографический цифровой аппарат, диодный лазер, видеокольпоскоп, аппарат ультразвуковой диагностики и др. Вся медицинская техника уже доставлена в центр, и специалисты приступили к ее монтажу.

После завершения процедуры лицензирования орский центр «Белая роза» будет готов принять первых пациентов. Планируемая дата его открытия ­­– 01 июня 2019 года. Все услуги, оказываемые «Белой розой», будут бесплатными – на основании полисов ОМС.

Поддержка фонда «САФМАР» в открытии орского центра «Белая роза» позволит оказать адресную помощь пациентам в диагностировании заболеваний на ранней стадии и в выявлении процессов, требующих безотлагательного наблюдения специалистов. Кроме того, работа центра поможет осуществлять проведение профилактических мероприятий для пациентов группы риска, повысит уровень информированности населения о существующих эффективных и инновационных методах самодиагностики и лечения.

В благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева поддержка здравоохранения занимает особое место. Основанный им фонд «САФМАР» поддерживает ряд проектов, направленных на повышение доступности качественной медицинской помощи, в том числе в сельской местности и отдаленных уголках страны. Ранее на средства фонда Михаила Гуцериева также приобреталось оборудование для медицинских учреждений Ростовской, Оренбургской и Саратовской областей, Приморского и Красноярского краев и других регионов РФ.