Discovery Channel и WWF проводят кампанию в поддержку амурских тигров


Мировая популяция тигров сокращается пугающими темпами: за последние сто лет количество тигров на азиатском континенте сократилось в 25 раз, полностью исчезли сразу несколько видов, а амурских тигров осталось всего 540. В поддержку этих хищников Discovery Channel и WWF в 2016 году представили глобальный проект Project C.A.T., направленный на увеличение числа тигров в дикой природе к 2022 году.

В рамках этой инициативы Discovery Channel запускает масштабный информационный проект, первым этапом которого станет кампания во «ВКонтакте» #СпастиТигра #ProjectCAT, призванная обратить внимание широкой аудитории на проблему и вдохновить людей сделать вклад в спасение этих хищников. Интерактивная кампания #СпастиТигра #ProjectCAT наглядно продемонстрирует, что пока мы бездействуем, тигры исчезают в буквальном смысле слова: их судьба зависит от нас, и это не просто образное выражение. До конца марта в официальной группе Discovery Channel Russia во «ВКонтакте» ежедневно будет размещаться изображение тигра, а пользователям предложат поделиться постом у себя на странице. Если перепостов и лайков будет мало, то на следующий день тигр начнет «исчезать» с фотографии. Только дружная и активная поддержка сообщества «ВКонтакте» поможет спасти тигра от исчезновения. Самые неравнодушные смогут сделать пожертвование, переведя любую сумму в фонд WWF Россия через VK Pay или на сайте Project C.A.T. Все собранные средства пойдут на природоохранные проекты по сохранению амурского тигра и восстановлению его среды обитания.

В то же время на каналах Discovery Channel, Animal Planet и TLC стартует эфирная кампания в поддержку акции с участием российских звезд — Дениса Клявера, Алексея Кортнева, Алексея Ягудина и L’One.

Частью глобальной инициативы Project C.A.T. стал и новый фильм «Спасти тигра», который выйдет на Discovery Channel 31 марта в 20:00 и расскажет о проблеме критического сокращения популяции тигров и о борьбе за их выживание. Режиссером проекта выступил обладатель премии «Оскар» Росс Кауфман, а главные герои фильма не только тигры, но и люди, посвятившие свою жизнь их изучению и спасению. Один из них — Павел Фоменко, руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала WWF России, который вместе со своими коллегами выезжает на опасные миссии, чтобы предотвратить конфликты человека и тигра и уберечь редких хищников от гибели. Работу по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке WWF России ведет при поддержке Центра «Амурский тигр». Кампания Discovery Channel не ограничивается только информационной поддержкой: в рамках инициативы Project C.A.T Discovery, Inс. также сделала пожертвование в сохранение земли в Индии и Бутане, а в 2019 году началось финансирование дальневосточного национального парка «Бикин», территория которого относится к одному из последних природных очагов обитания амурского тигра. До 31 декабря 2019 года планируется выделить заповеднику 250 тыс. долларов.