Третий год подряд LG признают одной из самых устойчиво развивающихся корпораций

На Международном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, компания LG Electronics (LG) третий год подряд была названа одной из 100 самых устойчиво развивающихся компаний мира в рейтинге, подготовленном Corporate Knights. Также компания получила знак качества Gold Class в новом выпуске Sustainability Yearbook 2016 года от RobecoSAM. LG заняла 44 позицию в последнем выпуске издания, что на семь пунктов выше результатов прошлого года.

Corporate Knights использует комплексную систему для оценки устойчивого развития на основе общественных и экологических результатов корпорации, также как и финансовых показателей. Организация провела анализ примерно 4 000 ведущих корпораций по всему миру, чтобы составить финальный список 100 самых устойчиво развивающихся компаний. Каждая компания оценивалась по 12 ключевым показателями деятельности, включая инновации в области исследований и разработок, управление основным капиталом, устойчивое использование энергии, уровень выбросов парниковых газов, а также возможность стабильного трудоустройства в сочетании с успешной интеграцией новых сотрудников. Несмотря на непростые экономические условия в мире, LG увеличивала год от года вложения в исследования и разработки. Большая часть инвестиций была направлена на развитие новых рынков, а также поиск и воспитание талантливых специалистов.

Как одна из компаний с наилучшими результатами в своей области, LG Electronics также получила право на включение в выпуск Sustainability Yearbook за 2016 год от RobecoSAM. LG получила знаки отличия «Лидер рынка» и Gold Class за превосходные показатели устойчивого развития. Каждый год, начиная с 2004, в Sustainability Yearbook включают лучшие компании по показателям устойчивого развития в каждом сегменте рынка, согласно годовой оценке Corporate Sustainability Assessment (CSA) от RobecoSAM. Как и в предшествующие годы, Sustainability Yearbook предлагает информацию для размышления об основных тенденциях, проблемах и возможностях, которые соединяют корпоративные инициативы в области устойчивого развития с инвестициями в этой области.

LG была также отмечена за свои усилия по охране окружающей среды, проводя мероприятия, способствующие снижению выбросов парниковых газов, а также потребления воды. В марте 2014 года LG стала первой в мире компанией, производящей потребительскую электронику, экологичность которой была подтверждена сертификатом Certified Emission Reduction (CER) ООН. LG внимательно оценила условия работы, этику, охрану окружающей среды, безопасность и здоровье на своих производствах по всему миру, а также у своих бизнес-партнеров, подтвердив, что все они соответствуют требованиям EICC (Electronics Industry Citizenship Coalition).

«В течение следующего года мы продолжим создавать инновационные продукты, которые будут улучшать качество жизни наших потребителей, при этом активно занимаясь вопросами социальной ответственности. Эти элементы являются важнейшей частью корпоративной идентичности LG, и мы уверены, что подобная философия окажет положительно влияние на весь рынок экосистем в целом», – отметил Ли Чунг-хак (Lee Choong-hak), исполнительный вице-президент LG Electronics.