Компания Vaillant помогает воспитанникам детских домов определиться с выбором профессии

8 февраля 2016 г. компания Vaillant провела образовательное мероприятие для ребят из детских домов Санкт-Петербурга и «Детской деревни-SOS» г. Пушкин. Старшеклассники узнали о разных профессиях и прошли тест на профориентацию. Тех, кто заинтересовался работой специалиста по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования, пригласили на учебу в «Академию Vaillant». Обучение начнётся уже 26 февраля, а летом, во время учебно-производственной практики, мальчики смогут попробовать свои силы в реальной деятельности, получить заработную плату и премии за успехи.

Компания Vaillant помогает воспитанникам детских домов определиться с выбором профессии (2)

 Взаимодействие с детскими домами и «Детскими деревнями-SOS» – часть программы корпоративной социальной ответственности (КСО) компании Vaillant, специализирующейся на производстве систем отопления и горячего водоснабжения. Компания, которая уже более 15 лет поставляет отопительное оборудование в «Детские деревни-SOS», решила дать их воспитанникам «путёвку в жизнь». Так в 2015 году появился образовательный проект, в рамках которого ребята могут познакомиться с профессией специалиста по монтажу и обслуживанию отопительного оборудования, а затем – пройти летнюю производственную практику в компаниях – сервисных партнерах компании Vaillant. Двадцать мальчиков-старшеклассников уже прошли обучение, ещё столько же готовятся стать участниками второй сессии. Специально для них 8 февраля в «Академии Vaillant» состоялось занятие, посвящённое факторам, влияющим на выбор профессии, типичным ошибкам, совершаемым в процессе трудоустройства, а также рекомендациям по поиску работы. На мероприятии ребята прошли тест на профессиональную ориентацию и выяснили, какая деятельность подходит им больше всего.

«Главная цель нашей программы КСО – повысить качество жизни людей. И один из способов этого добиться – обеспечить будущее детей-сирот. После совершеннолетия им предстоит самостоятельная жизнь, и нужно быть готовыми к труду, карьерному и личностному росту, саморазвитию, – считает Максим Шахов, генеральный директор «ВайлантГрупРус». – Надеюсь, занятия в «Академии Vaillant» помогут ребятам найти своё призвание и стать востребованными специалистам и успешными людьми. Сейчас на рынке труда наблюдается огромный дефицит рабочих рук, и если молодые люди освоят достойную профессию, то смогут обеспечить себя и своих близкиx».

Во время встречи ребята, принимавшие участие в прошлой сессии программы Vaillant, поделились своими впечатлениями: «До участия в программе я не знал о существовании профессии специалиста по монтажу отопительного оборудования, учиться и работать было интересно. Особенно мне понравилось собирать и разбирать котлы», – рассказал  Александр Тихонов, воспитанник «Детской деревни-SOS».

Одним из партнёров компании Vaillant в её деятельности стал центр «Работа-I», обеспечивающий трудоустройство выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями. «Специалисты центра подбирают ребят для участия в образовательной программе, следят за их обучением, а после – помогают воспитанникам адаптироваться на рабочих местах. Только объединяя усилия можно повысить эффективность работы и обеспечить будущее молодого поколения, поэтому мы решили поддержать инициативу Vaillant. Уверен, этот проект поможет многим ребятам начать самостоятельную и независимую жизнь», – отметил Михаил Кривонос,  директор по развитию центра «Работа-I».

Изначально «Академия Vaillant» появилась как центр подготовки квалифицированных специалистов, а теперь на её базе проходят, в том числе, обучающие занятия для детей-сирот. Открывая образовательный проект, компания Vaillant не только помогла детям, но дала им шанс освоить нужную и редкую на рынке профессию.