Кубок Мира по пауэрлифтингу лиц с ПОДА

С 13 по 20 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах пройдет Кубок Мира по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Петербургские кандидаты на Паралимпиаду 2016 (Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Игорь Смирнов) будут бороться за право участия в Летних играх в Рио-де-Жанейро.

yeGNOQ4NLWk

13 февраля 2016 года в Дубае (ОАЭ) стартует Кубок Мира по пауэрлифтингу среди лиц с ограниченными физическими возможностями. До 20 февраля тяжелоатлеты из разных стран будут бороться за медали в своих весовых категориях и за возможность участия в Летних играх в Рио. Ведь это последние соревнования, на которых спортсмены смогут заработать рейтинговые очки для участия в Паралимпиаде 2016.

Санкт-Петербург представят: Марина Бекетова, Магомед Джамалов, Игорь Смирнов.  Марина Бекетова, многократная чемпионка и пятикратная рекордсменка России, выступит в весовой категории 45 кг. Магомед Джамалов, серебряный призер Чемпионата России 2016, поборется за звание сильнейшего в весовой категории до 88 кг. Игорь Смирнов, Чемпион России 2016, выступит в весовой категории до 107 кг. Желаем ребятам без волнения поднять нужный вес, заработать важнейшие очки и пройти квалификационный отбор в Рио-де-Жанейро! В начале марта будет составлен последний в преддверии Паралимпиады 2016 мировой рейтинг тяжелоатлетов с инвалидностью, и мы узнаем, поедут ли в Бразилию петербургские пауэрлифтеры.

Болеем и поддерживаем! Прямая трансляция Кубка Мира по пауэрлифтингу среди лиц с ПОДА будет доступна здесь. Оставить пожелания, напутственные слова спортсменам можно на их персональных страницах на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Фонд благодарит ООО «Охранное предприятие «АРМА» за помощь и выплату ежемесячных стипендий  Марине Бекетовой и Магомеду Джамалову и продолжает поиск средств на выплату стипендии для Игоря Смирнова. Подробнее