Дорогая будущая мама! (письмо Снегурочке)


Жил-был крестьянин Иван, жену его звали Марья; жили они в любви и согласии, состарились, а детей у них все не было; сильно они о том сокрушались! Вот наступила зима, снегу выпало много… Вышли они из хаты и принялись лепить куклу. Смотрит Иван – зашевелилась Снегурка, точно живая. «Ах, Иван! – вскрикнула Марья от радости, – да ведь это Господь нам дитя дает!»

А.Н.Афанасьев

sk-snegurochka-04

Многие под Новый год пишут письма Деду Морозу. И дети из детских домов, конечно, тоже. Если они делают это по просьбе большой компании-спонсора, то в письмах будут заказы на планшеты, плееры и телефоны. Но вообще-то, дорогие взрослые, детям больше всего хотелось бы иметь маму. Вам ли этого не знать! Поэтому я тоже решила написать письмо, отправлю его Снегурочке, которая могла бы помочь сотворить настоящее чудо, переслав письмо очень доброй, но пока ещё не до конца счастливой девушке.

Дорогая будущая мама!Coordown-Dear-Future-Mom-2
Поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Надеюсь, этот год станет особенным в твоей жизни. Спасибо, что приснилась мне сегодня, мне очень радостно было увидеть тебя другой, не такой, как всегда. В моем сне ты была растеряна, ты устала и ты, конечно, не всегда понимала, что делать. Но ты наконец-то была очень счастлива, потому что у тебя появился малыш, долгожданный, самый любимый, но пока ещё не до конца «свой».

Я сожалею, что родить самостоятельно, дано не всем парам. Но я рада, что после долгих попыток, после неудачных операций, после ощущения бессилия, ты все-таки испытаешь ни с чем несравнимое счастье материнства.

У меня есть для тебя очень хорошие новости! Твой малыш, принятый из интерната, совершенно не помешал тебе следить за собой, ты сохранила прекрасную форму (не то, что я – до сих пор не могу влезть в добеременную одежду). Ты испытала такие непередаваемые чувства, что ни на какой бумаге не выразишь.

Раньше мне хотелось кричать каждой бездетной паре: «Что же вы мучаетесь? Возьмите ребенка из детского дома! Они заслуживают счастья, умеют радоваться и будут радовать вас. Когда маленький человек улыбается тебе, это так трогательно и мило, до слез». Но после прохождения школы приемных родителей стало ясно, что к такому важному шагу нужно созреть, ответственность слишком велика и на кону жизнь человека.

Было много сложных вопросов на твоем пути к усыновлению. Ты не знала, что делать с мнением ближнего окружения. Но ты знала, что не сможешь обвинить родных в принятии тобой каких-то личных решений. Ты не знала, что делать с работой. Но ты видела, сколько длится декретный отпуск в европейских странах, и смогла впоследствии с успехом совмещать воспитание ребенка и работу. Ты не знала, как поговорить с собственным мужем, который не был готов к этому шагу. Мужчина не испытывает тех же острых материнских чувств, на которые способна женщина, но для своей любимой мужчина готов на многое.

Помнишь, как в социальном ролике #DearFutureMom дети с синдромом Дауна говорили: «Иногда это может быть трудно. Очень трудно. Почти невозможно». Теперь ты понимаешь, что точно также бывает и с детьми, прожившими какое-то время в детском интернатном учреждении. Но ты справишься. Ты сотворишь новогоднее чудо своими собственными руками. Потом останется только попросить: «Сыночек, напиши письмо Деду Морозу, что ты хочешь на Новый год?»

2015-10-12_08-52-30_248965

P.S. Только, пожалуйста, не удивляйся, увидев в письме «планшет», ведь современные дети похожи, несмотря на то, каким образом они появились в любящей их семье.