Всемирный фонд дикой природы совместно с компанией LinguaLeo провели акцию по спасению леопардов


Сотрудники и пользователи LinguaLeo пожертвовали на спасение диких кошек

wwf_social_ready-2

WWF России совместно с сервисом изучения и практики иностранного языка LinguaLeo провели акцию в поддержку редких животных России. Благодаря акции о проблемах редкой кошки узнало более 2 000 000 онлайн-пользователей. В результате, проект «Сохраним редкие виды!» поддержало более 100 человек, что дало сильную поддержку леопардам. Первыми участниками стали сами сотрудники компании LinguaLeo. К акции компания подготовила специальный «леопардиный» словарик для изучения английских слов на тему охраны редких и исчезающих видов.

Дальневосточный леопард – самый редкий вид в мире. Всего в дикой природе осталось 50 таких животных. Главные враги леопарда – браконьеры, охотящиеся за ценными шкурами. Усугубляют ситуацию лесные пожары и вырубки лесов. Одним из инициаторов акции выступил основатель компании Айнур Абдулнасыров. Он не только с энтузиазмом поддержал информационную акцию, но и стал донором WWF России – Хранителем Земли.

«Мы рады, что компания LinguaLeo поддержала программу по сохранению дальневосточного леопарда, и что ее благотворительная инициатива нашла отклик в сердцах пользователей ресурса и самих сотрудников», — отмечает Лада Симачева, координатор программы «Сторонники WWF России».

«Ценности WWF нам очень близки, — говорит Маша Глазкова, директор по связям с общественностью LinguaLeo. — Защищать природу от последствий человеческих ошибок и спасать редкие виды от вымирания очень важно. Это наше наследие, и наша ответственность — сохранить Планету для будущих поколений». 

 О фонде WWF России:

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.

WWF России существует с 1994 года. В 2004 году Фонд получил статус российской национальной организации, оставаясь участником международного движения WWF. За 20 лет работы в России фондом реализовано более 300 природоохранных проектов. Подробнее читайте на wwf.ru.

О компании LinguaLeo:

LinguaLeo — персональный онлайн-сервис, который помогает изучать и практиковать иностранные языки в контексте реальной жизни по любимым песням, фильмам и интересным статьям. Сервис доступен в формате web, а также для устройств на базах Android, iOS, Windows Phone и в качестве расширения для браузеров. На сегодня зарегистрировано более 9 млн пользователей по всему миру. В сервисе доступны около 200 тыс. полезных аудио-, видео- и текстовых материалов, 40 грамматических и тематических курсов и тренажеры ЕГЭ, ГИА, IELTS. Для получения информации о компании и ее продуктах посетите сайт http://lingualeo.com