«Миссия» на «Трапеции»: Благотворительный фонд «Миссия» примет участие в Kids Circus Day


20 июня 2016 года 50 воспитанников детских домов, подшефных благотворительному фонду «Миссия», примут участие в Kids Circus Day, организованном спортивно-цирковой школой «Трапеция Yota». Праздник состоится при поддержке ресурса mainpeople на территории Олимпийского комплекса «Лужники», Москва.

Праздник для детей и воспитателей детских домов Kids Circus Day пройдет этим летом впервые. Команда спортивно-цирковой школы «Трапеция» организует теплый прием и насыщенную программу: каждый ребенок и взрослый под руководством опытных педагогов сможет научиться различным цирковым дисциплинам: от жонглирования до полета на трапеции. Воспитанники ГКУ СО МО «Истринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», ГБСУСО МО «Коломенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ГБУ ЦССВ «Академия семьи» первыми опробуют свои силы на цирковых снарядах.

Занятия в школе «Трапеция Yota», доступные для взрослых и детей от 4х лет, станут отличным дополнением к привычным спортивным тренировкам, они будут сочетают в себе физическую нагрузку, элемент шоу, настоящий адреналин и незабываемы эмоции.

На празднике школы «Трапеция Yota» фонд «Миссия» вручит ребятам кейсы здоровья – индивидуальные коробочки, наполненные предметами личной гигиены. Акция «Кейс здоровья» проходит ежегодно среди 45 детских учреждений России, Болгарии, Армении и Белоруссии. Ежегодно не менее 500 детей получают кейсы здоровья от волонтеров фонда.

Справка

Mainpeople.com — первая в мире благотворительная социальная сеть. За год пользователи собрали для благотворительных фондов 350 000 $ своими постами и лайками. Автор проекта – предприниматель Ованес Погосян.

Благотворительный фонд Миссия создан 30 августа 2004 года. Учредителем Фонда и его Президентом является Маргарита Викторовна Буряк. Миссия фонда – помощь детям, оставшимся без попечения родителей и попавшим в трудные обстоятельства. Принципы деятельности — системность в реализации благотворительных программ, направленных на исполнение детской мечты; связь поколений; воспитание толерантности; культурное наследие. Проекты фонда- «Рождественская мечта», «Волшебный сундучок», «День Победы», «Весенний десант», «Детская площадка», «Кейс здоровья», «Дорога в мир», «Мы идем в школу», «Создай детскую библиотеку», «Им нужна ваша помощь», «Здоровые дети — будущее нации» и многие другие.

«Трапеция Yota – школа и шоу» — первая в России спортивно-цирковая школа и трапеция для воздушного полета — работает с 1 июня по 30 сентября 2016 года в Москве на территории Олимпийского Комплекса «Лужники». В школе можно обучиться различным цирковым жанрам: воздушному полету на трапеции, воздушной гимнастике на полотнах, кольце и канате, прыжкам на батуте, хождению по тросу, жонглированию и даже фокусам. Школа открыта для взрослых и детей от 4х лет.