«Мосволонтёр» подготовит координаторов волонтёрских проектов


В период с 16 октября по 09 ноября на базе Ресурсного центра «Мосволонтёр» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы будет проводиться обучающая программа для действующих волонтёров с целью подготовки кадрового резерва в управленческой сфере добровольчества.

Мало кто знает, но при создании волонтёрского корпуса к мероприятию (оргкомитета) у добровольцев тоже существует «карьерная» иерархия и подчинённость. Благодаря такой структуре волонтёры могут постоянно развиваться как на личном, так и на профессиональном уровнях, получая бесценные менеджерские навыки. Поэтому сотрудниками Ресурсного центра «Мосволонтёр» разработана и проводится уникальная обучающая программа «Волонтёрский Life-менеджмент».

Программа представляет собой курс занятий, соединяющих в себе ведущие бизнес-технологи
и и технологии волонтёрской деятельности. Участники через интерактивные мастер-классы и тренинги на практике получают следующие навыки и компетенции:

эффективная работа с командами, целями и волонтёрскими проектами,

умение чувствовать и распределять время, а также умение мотивировать волонтёров,

знания как расположить к себе других людей и договориться с ними почти о чём угодно и другое.

Курс проводится несколько раз в году и к участию в нём приглашаются зарекомендовавши
е себя волонтёры, не раз проявившие себя на мероприятиях, проводимых Ресурсным центром «Мосволонтёр». Всех кандидатов, рекомендованных сотрудниками, приглашают на ассессмент – инновационную систему отбора, позволяющую оценить кандидатов по системе 360 градусов (сумма личных баллов, от экспертов и других кандидатов). Так формируется итоговый состав участников программы, каждому из которых по итогам занятий выдаётся подтверждающий сертификат и вносится в личную книжку волонтёра запись о получении новых компетенций.

У каждого есть шансы стать частью данной уникальной программы. Присоединяйтесь к мероприятиям Ресурсного центра «Мосволонтёр» и активно проявляйте себя, чтобы не стоять на одном месте, а двигаться вперёд как профессионал!