Завершился конкурс исследовательских работ фонда «Миссия»


В начале ноября 2016 года завершился прием исследовательских работ детей-сирот в рамках конкурса «Народный костюм. Рубаха» благотворительного фонда «Миссия». В этом году участие в проекте принимают воспитанники 37 детских учреждений России и Белоруссии.

Проект «Рождественская мечта» — флагманский проект благотворительного фонда «Миссия». За 12 лет в нем приняли участие более 1500 человек: детей и педагогов.
Первый этап проекта — написание исследовательской работы — традиционно проходит в начале осени. В центре внимания участников конкурса традиции и обычаи родного края, культурное наследие региона. В 2016 году объектом исследования стал основополагающий элемент народного костюма — рубаха.
Второй этап проекта — это изготовление образца предмета быта или элемента традиционного костюма. В прошлые годы воспитанники детских домов создали коллекции гончарных изделий, головных уборов, расписных матрешек, рушников. В 2016 году воспитанники 37 детских учреждений будут трудиться над шитьем рубах
Завершается проект красочным действом. Все участники конкурса отправляются в зимнюю сказку на фестиваль «Рождественская мечта» на Вотчине Деда Мороза. Эта поездка становится ярчайшим событием для ребят, лишенных родительского тепла и заботы.
В этом году благотворительный фонд «Миссия» открыл сбор пожертвований на поездку детей на сайте Планета.ру. Для оплаты проживания и питания детей на Вологодской земле необходимо собрать 202 500 рублей. Пожертвование любой суммы приближает ребят к исполнению их мечты — обнять главного волшебника страны. Приглашаем Вас стать частью этого доброго начинания! Пожертвование можно сделать на странице проекта на сайте Планета.ру по ссылке https://planeta.ru/campaigns/dedmoroz