«ПЕРЕДЫШКА для моей мамы» на Planeta.ru


На краудфандинговой площадке Planeta.ru  запущен проект «ПЕРЕДЫШКА для моей мамы».

Под опекой ГАООРДИ — Ассоциации родителей детей инвалидов сегодня находится 20 семей с ребятами инвалидами с детства, которым уже исполнилось 18 лет. Все разные, с разными проблемами, но решение для них всех одно – программа «ПЕРЕДЫШКА плюс».

Родители наших подопечных отказались от передачи своего «взрослого ребёнка» (как правило, это люди с тяжёлыми нарушениями интеллектуального и физического развития) в психоневрологический интернат и посвящают свою жизнь уходу за ним. Очень часто отцы детей с тяжелыми формами инвалидности уходят из семьи вскоре после их рождения. А матери, стремясь собственными силами обеспечить все нужды и потребности «взрослого ребёнка», сталкиваются с различными сложностями. Прежде всего, они вынуждены постоянно находиться дома, не имеют возможности работать или проводить свой досуг вне семьи, и такая ситуация длится многие годы и даже десятилетия. Помощь, оказанная программе «ПЕРЕДЫШКА плюс«, позволит родителям особых взрослых получить небольшой глоток воздуха, сделать неотложные дела, в то время как сами ребята будут окружены заботой и вниманием со стороны профессиональной «принимающей семьи».

С самого начала программа существует на благотворительные пожертвования. Из разных источников мы покрываем расходы на работу координаторов программы, организацию обучения «принимающих семей», подготовку и издание справочной и сопроводительной документации и оплату труда «принимающих семей».

Участвуя в краудфандинговом проекте Planeta.ru, мы собираем средства на оплату работы 10-ти «принимающих семей» в первом полугодии 2017 года.

Вместе мы можем поддержать не менее 20-и семей с особыми взрослыми и дать их родителям долгожданную ПЕРЕДЫШКУ!