В Москве начинает работу медиашкола для волонтёров


«Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными»

 

С 26 ноября 2016 года Ресурсный центр «Мосволонтёр» запустит обучающую программу для волонтёров — медиашкола «Хором».

Мы часто видим в СМИ заметки о жизни знаменитостей. А часто ли встречаем новости о том, как сделать наш мир лучше? Мы уверены, что в наших силах изменить информационные поводы на столь значимые темы и обратить на них внимание общественности.

Проект «Хором» призван обучить медиаволонтёров правильно освещать важнейшие городские и социально значимые события города.

Медиашкола даёт необходимые навыки работы журналиста, фотографа, видеооператора, блогера и SMM специалиста. После окончания программы выпускники смогут профессионально брать интервью и готовить качественные репортажи, вести группы в социальных сетях и продвигать городские события, проводить качественную фото- и видеосъемку.

Учеников ждут теоретические и практические занятия по пиару, SMM, журналистике, фото- и видеосъемке, ретуши, монтажу и обработке фото и видео. Преподаватели проекта – ведущие специалисты в сфере медиатехнологий.

По итогам обучения волонтёры получат уникальную возможность войти в состав команды медиаволонтёров следующих международных событий: Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017, Кубок Конфедераций 2017, Чемпионат мира по футболу 2018 года.

К участию в программе приглашаются школьники старших классов, студенты профильных вузов, волонтёры, которые заинтересованы в получении нового опыта и дальнейшего развития в рамках журналистики.

 

Медиашкола для волонтёров «Хором» проводится совместно с МГУУ Правительства Москвы, Школы искусств и медиатехнологий и Кафедры рекламы и связей с общественностью РГСУ.

Место проведения: Московский городской университет управления Правительства Москвы (г. Москвы, ул. Сретенка, д. 28)

Даты проведения: 26 ноября – 17 декабря 2016 года

 

Контакты для СМИ:

Мария Сафонова | +7 926 046 51 44 | m.safonova@mosvolonter.ru