В августе в библиотеке «На Стремянной» пройдет седьмой благотворительный марафон «Друг ДРУГу»


Ситуация формирования своего образа в современной городской культуре даёт библиотекам возможность расширить диапазон своей деятельности. Библиотечное пространство это не только книжный фонд и компьютерные залы, но прежде всего – место встречи и диалога. Библиотека по праву может  претендовать на звание хранителя человеческих ценностей, напоминая о них окружающим.

Библиотека живого оскудела сегодня практически до одной книги – Красной: верность, дружба, любовь – все простейшие микроорганизмы существования оказались на грани вымирания. Неужели мрачному прогнозу Уэса Андерсона об «Острове собак» – суждено сбыться? Библиотека должна поддерживать развитие общества, которое насилию, лжи, равнодушию предпочтет внимание и заботу о мире.

Библиотека «На Стремянной» дает голос тем, у кого его нет: животным. Путём сотрудничества с волонтёрами, зоозащитниками, приютами и информированием посетителей о деятельности подобных организаций библиотека расширяет поле взаимопомощи. Встречи дают участникам возможность узнавать и помогать друг другу, а также побуждают людей к действенному участию в судьбе бездомных животных. Библиотека предоставляет свою площадку для проведения обучающих занятий в области зоопсихологии, консультаций со специалистами по вопросам приручения собак из приюта, для сбора гуманитарной  помощи.

В августе этого года ко Всемирному дню защиты бездомных животных в библиотеке «На Стремянной» пройдет седьмой благотворительный марафон «Друг ДРУГу». Волонтеры приюта «Друг» представят полную базу своих подопечных, покажут их фотографии и расскажут о каждом питомце. У пришедших будет возможность не только помочь приюту кормами, лекарствами, вещами, но и найти друга.  Так же в рамках мероприятия планируется встреча с организатором поисковой группы #Питерищетриту. Каждый день люди теряют своих питомцев, и большинство не знает, какие шаги необходимо предпринять, чтобы найти их. О процессе поиска животного, правильной последовательности действий, о том, куда обращаться, что надо и что не надо делать, а главное о том, как сделать так, чтобы собака не потерялась, и пойдет речь.

#Питерищетриту подготовили для «Филонтропа» краткую инструкцию, о том, с чего необходимо начать, чтобы  как можно скорее искать собаку:

  1. Улица: подготовить объявления и листовки, распространяя их с максимальной плотностью.
  2. Интернет, соц. сети: сообщения о пропаже разослать везде в группы поисков животных, районные информационные группы.
  3. Телефон: обзвонить клиники, позвонить в клинику «Филлмора» (т. (812) 335-33-82, (812) 303-87-93, (812) 961-36-63), оставив администратору сообщение о пропавшем животном.
  4. Поиск на местности: определить маршруты поиска и подходящие для укрытия животного места. Тщательно обследовать ближайшие районы.

Помните: чем быстрее вы начнете действовать, тем больше шансов найти животное

Размещая у объявление в группе #Питерищетриту, будьте готовы к тому, что вам придётся искать свою собаку по-настоящему.