Больше, чем образование — как прошел первый семестр «Школы будущих лидеров RBI»


В Петербурге подвели итоги первого полугодия проекта по нескучному образованию «Школа будущих лидеров RBI». Лучшие старшеклассники Северной столицы проходят профориентацию «нового уровня», узнавая особенности профессий через общение с успешными личностями. Ребята уже познакомились с основателем книжной сети «Буквоед» Денисом Котовым, известнейшим историком Львом Лурье, журналистом и телеведущим «Пятого канала» Романом Герасимовым, изучили высокие технологии вместе с ФабЛаб Университета ИТМО. Программа продлится до конца учебного года и поможет ребятам «прокачать» гибкие навыки, необходимые для успеха в каждой профессии.

Вторая волна проекта стартовала в ноябре 2018 года. Но для начала десятиклассники должны были доказать, что именно они достойны участия в программе. Каждый претендент прошел сложный многоступенчатый отбор: мотивационное письмо, кейс-турнир, собеседование. 2 ноября стали известны имена 20 счастливчиков, которые вошли в «Школу будущих лидеров RBI».

Подход к обучению в рамках Школы — всесторонний. В программе — те важные активности, которых не хватает в обычной школе, например, прямое общение с известными спикерами. Кроме того, формируется сообщество инициативных ребят, которые смогут в дальнейшем создавать совместные проекты.

«Наш первый день, который являлся тренингом, был самым лучшим. Ибо тренинги — это действительно круто. Совместная работа, игра в команде, способность проявить себя — это то, что очень нужно лидерам!», — рассказал участник проекта Никита Никулин.

С момента старта программы школьники проходят профориентацию и получают практический опыт. Они уже побывали в открытой лаборатории Университета ИТМО на мастер-классе заведующего ФабЛаб Алексея Щеколдина, который показал, как работает современное оборудование для научных разработок.

«На экскурсии нам объяснили принципы строения и работы 3D-принтеров, мы узнали, что сейчас на них печатают даже внутренние органы для трансплантации. Затем мы сами рисовали 3D-ручкой, что оказалось очень увлекательным занятием», — поделилась участница Анастасия Сысоева.

Лидеры за такой короткий период уже успели встретиться с выдающимися людьми Санкт-Петербурга. Журналист и телеведущий «Пятого канала» Роман Герасимов на своей лекции поделился правилами публичных выступлений, а заместитель директора НИУ ВШЭ Филипп Казин подискутировал с ребятами про осознанный выбор будущей профессии. Из лекции основателя книжной сети «Буквоед» Дениса Котова ребята узнали о важности чтения книг для саморазвития любого амбициозного человека. Запоминающейся стала и встреча подростков с бизнес-тренером Юлией Итти, которая провела воркшоп по личной эффективности.

Участники «Школы будущих лидеров RBI» не стоят на месте и активно развиваются. Так, Сафи Афанасьева стала лауреатом «Премии МИРа» за добрые дела жителям России. Кирилл Познянский принял участие в презентации портала «Навигатор профессий» на президентском форуме «ПроеКТОрия». Конечно, это не предел, впереди участников ждут новые победы, а стимул для этого даст ориентированная на получение новых навыков программа Школы.

Проект Фонда «Будущие лидеры» и RBI также позволяет готовиться к ЕГЭ в интерактивном формате. Перед экзаменом важно изучить и запомнить все, что входит в учебную программу. Но не менее ценно узнать, как сдавали экзамены и справлялись с волнением другие ребята, которые уже успешно стали студентами престижных вузов Санкт-Петербурга.  В рамках такой встречи, участники из Фонда «Будущие Лидеры» передавали свой опыт школьникам.

В начавшемся году программа заработает с новыми силами, а участники продолжат достигать всех поставленных целей и развиваться. Следить за проектом «Школа будущих лидеров RBI» можно на сайте в социальных сетях: vk.com/fbl_rbi и instagram.com/fbl_rbi.

 

Справка о Фонде «Будущие Лидеры»

Фонд «Будущие Лидеры» — некоммерческая организация, созданная для поддержки талантливой молодежи, воспитания профессиональных и ответственных лидеров. Фонд реализует собственные и партнерские проекты, связанные с дополнительным образованием, институтом наставничества и взаимодействием с проактивной молодежью.

 

Справка о Группе RBI

Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов, в том числе RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс) и

«Северный город» (комфорт-класс). Группа входит в число признанных лидеров рынка, удостоена множества профессиональных наград, а президент RBI Эдуард Тиктинский стал единственным девелопером жилой недвижимости, отмеченным в номинации «Бизнес-персона» на федеральном конкурсе Proestate Awards — 2016.