Школа онкологии: открытый разговор с А. Н. Махсоном


5 марта 2019 г. в Клинической больнице МЕДСИ в Боткинском проезде пройдет встреча с одним из ведущих российских онкологов, руководителем бизнес-единицы МЕДСИ «Боткинская», профессором Анатолием Нахимовичем Махсоном в рамках Школы онкологии МЕДСИ.

Открытый и честный разговор по наиболее актуальным и «острым» вопросам, связанным с онкологическими заболеваниями, ответы на вопросы и главное – умение спикера слышать аудиторию, в доступной форме излагать самую сложные медицинские вопросы. Поэтому каждый раз конференц-зал Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, когда здесь проходит Школа онкологии МЕДСИ, заполнен до предела. Руководитель Центра Компетенции МЕДСИ «Диагностики и эндоскопического лечения ранних форм рака», профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ. Лауреат Премии Правительства России Анатолий Нахимович Махсон  – профессионал, онколог с мировым именем, к каждому пациенту и его родственникам умеет найти правильный подход, нужные слова и донести основную мысль, что рак – не повод для отчаяния, это стимул для борьбы и дальнейшей жизни. Как отметил Анатолий Нахимович в ходе недавней встречи, на данный момент в России вылечивают 54% онкологических пациентов. Чем раньше начать лечение онкологического заболевания, тем выше вероятность положительного результата.

5 марта, в 18.00, в клинической больнице снова распахнет двери для своих слушателей Школа онкологии МЕДСИ. Участники школы смогут пообщаться с профессором Махсоном, получить ответы на все интересующие вопросы, узнать много полезной информации о современных возможностях диагностики и терапии рака, причинах возникновения заболевания и важности своевременного проведения онкологического скрининга. Регулярное прохождение таких скрининг-программ – это самый простой метод снизить риск обнаружения рака на поздних стадиях.

«При обнаружении раковых заболеваний на 1 и 2-й стадиях вероятность положительного результата лечения составляет более 85%! А это значит, что болезнь можно победить», — отмечает  профессор Анатолий Нахимович Махсон.

Первая встреча в рамках Школы онкологии МЕДСИ прошла 4 февраля и была приурочена ко Всемирному дню борьбы против рака. В ходе занятий в Школе онкологии ведущие эксперты в лечении и диагностики онкологических заболеваний, специалисты Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, где ведут свою работу профильные центры компетенций, встречаются с пациентами и их родственниками, чтобы ответить на самые актуальные вопросы. Работа Школы онкологии МЕДСИ – важная составляющая психологической поддержки пациентов с онкологическими диагнозами, которая оказывается всем пациентам МЕДСИ и их родственникам в рамках деятельности Центра поддержки семей тяжелобольных пациентов. Все консультации пациентов, их семей и близких в Центре проводятся бесплатно.

Адрес: г. Москва, 2-ой Боткинский проезд, дом 5, корпуса 3 и 4 ГКБ им. Боткина.

Участие в Школе бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Оставить заявку на участие можно по телефону: (495)737-61-82, или

по эл.почте: golman.ei@medsigroup.ru.

 Место проведения:

Адрес: 2-ой Боткинский проезд, д. 5, корп. 3, Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде.