В Женеве состоялась официальная встреча российской делегации с заместителем генерального секретаря ООН Михаэлем Меллером


По итогам Международной конференции Inclusive Volunteering #INFOCUS, прошедшей в отделении ООН в Женеве с 11 по 13 июня, состоялась официальная встреча российской делегации с заместителем генерального секретаря ООН, генеральным директором Женевского Отделения ООН Михаэлем МЁЛЛЕРОМ.

Конференция #INFOCUS – это инициатива российских НКО, которая реализуется в партнёрстве с Организацией Объединенных Наций с 2012 года. Конференция заняла особое место в повестке ООН. Ежегодно эксперты и участники #INFOCUS из разных стран презентуют социальные программы, которые помогают в достижении Целей устойчивого развития.

Михаэль МЁЛЛЕР обозначил актуальность повестки конференции и активную включенность в программу мероприятий широкого международного представительства. Тема инклюзии по-новому прозвучала в ООН, объединив представителей органов власти, бизнес-компаний, некоммерческого сектора, образовательных учреждений.

Сенатор российского парламента Любовь ГЛЕБОВА отметила: «Конференция стала знаковым мероприятием, которое фиксирует переход к разработке механизмов формирования инклюзии со стороны государства, бизнеса, общества. Главный тезис нашей конференции: не делать инклюзию эксклюзивной. Инклюзия — это широкая рамка жизни всего общества».

Участники встречи обозначили важность включения социально ориентированного бизнеса в расширение инклюзии. Заместитель председателя Национального совета по корпоративному волонтерству, директор по устойчивому развитию и корпоративным программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ирина ЖУКОВА предложила учитывать опыт интернациональных компаний в развитии инклюзии на рабочем месте. Ирина Жукова отметила: «Благодаря уникальной площадке конференции появляются и активно развиваются все новые форматы сотрудничества в сфере корпоративной социальной ответственности. Крупный бизнес, власть и общество взаимодействуют на качественно новом уровне, демонстрируют заинтересованность в совместных социально ориентированных программах».

В свою очередь, депутат Государственной Думы России Дмитрий САЗОНОВ отметил вклад социальных предпринимателей, который они вносят в создание доступной среды: «Здесь на площадке ООН мы обсудили развитие рынка социальных услуг в международном аспекте. Экспертное сообщество конференции отметило, что основным драйвером общественных инноваций выступают социальные предприниматели. Работая в сотрудничестве с крупным социально ответственным бизнесом, инноваторы значительно расширяют рынок услуг в социальной сфере».

Председатель оргкомитета Конференции #INFOCUS, президент Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка Дружбы» Ольга ЗУБКОВА предложила продолжить диалог на тему инклюзии на площадке Объединенных Наций. Стороны также достигли договоренности о расширении участия международных организаций системы ООН в развитии инклюзивного добровольчества.

Следующая сессия конференции пройдёт в 2020 году на площадке отделения ООН в Женеве.

Организаторы конференции: Отделение ООН в Женеве, Национальная Ассоциация Развития Образования «Тетрадка Дружбы», Организация «Вектор Дружбы» (Специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций) при информационной поддержке Министерства иностранных дел РФ. Официальный партнер конференции – «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон» в России и СНГ.

Контактные лица:

Епишина Юлия

Электронная почта: info@infocusconference.com

Сайт: infocusconference.com

Тел.: +7(495) 241-26-97 (доб. 4)

 

Коротко об #INFOCUS:

С 2012 года площадка #INFOCUS развивает партнерство российских и зарубежных неправительственных организаций и бизнес-компаний, формирует авторитетное экспертное сообщество в области реализации социально значимых инициатив.

Сессии конференции, ежегодно проводимые в ООН, выступают местом притяжения представителей гражданского общества и международных экспертов. Более 1500 участников из 52 стран мира посетили это международное событие.

Сверхцель #INFOCUS – способствовать построению инклюзивного общества, решающее значение в развитии которого приобретают социальные связи, общественное партнерство и формирование социального капитала человечества.