Художник Андрей Бартенев провел мастер-класс для детей с инвалидностью


Конкурс «Я художник – я так вижу» для детей с инвалидностью и их братьев и сестер проводится уже четвертый год. По его условиям участники должны представить на конкурс свою интерпретацию известного художественного произведения на заданную тему. В этом году такой темой стал театр.

На конкурс пришло более 300 заявок, и было прислано 170 работ. 19 российских музеев выбрали по два победителя, и еще двух выбрала команда «Колеса Обозрения» после голосования в социальных сетях. Все 40 победителей получили призы от музеев и подарки от «Колеса Обозрения».

50 лучших работ конкурса представлены на выставке «Театр одного художника», которая торжественно открылась 15 сентября в музее «Интеграция» им. Н.А.Островского. После открытия выставки художник Андрей Бартенев, который в этом году поддерживал конкурс, провел для его участников мастер-класс. Под его руководством дети расписали деревянные фигурки, которые сразу же стали героями импровизированного кукольного спектакля.

«Колесо Обозрения» — инклюзивный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта — социокультурная реабилитация его участников, а также помощь музеям в формировании среды, комфортной для всех, повышение интереса к теме инклюзии и снятие стереотипов относительно возможностей детей с инвалидностью.