По проекту «Добросклад» в регионы отправили более 9 тонн вещевой помощи


Благотворительный проект «ДоброСклад» принимает у людей и организаций ставшие ненужными одежду, обувь и другие вещи (новые или в хорошем состоянии), а после сортировки их направляют тем, кто в них действительно нуждается – в малоимущие семьи и благотворительные организации в нескольких регионах страны. С июня 2018 года до настоящего времени более 9 тонн вещей не отправились на свалки, а нашли повторное применение в Калужской, Костромской, Тверской, Ивановской, Московской областях и Ставропольском крае.

Проект реализуется ассоциацией «Все вместе», объединяющей 54 благотворительных организации, при поддержке Фонда президентских грантов.Партнерами проекта в регионах становились местные некоммерческие организации, районные администрации, детские дома, школы-интернаты и другие учреждения.

– Этот проект – не только про склад и посылки с вещами, он про то, что благотворительность не сводится к крупным денежным пожертвованиям. Она может стать частью жизни каждого, – отмечает директор ассоциации «Все вместе» Кира Смирнова. – Добровольцы приносят что-то, оказывают помощь в транспортировке, приеме и сортировке вещей, формировании посылок, параллельно знакомясь с проблематикой. Мы с самого начала предполагали, что для кого-то именно это станет началом благотворительной деятельности, а сейчас видим, как наши ожидания и надежды становятся реальностью. Важна и экологическая сторона проекта. Зачем отправлять в мусорку хорошую одежду или обувь, которые еще могут принести кому-то пользу и радость? Этот посыл тоже нашел у людей живой отклик, что не может не радовать.