Лицей будущих лидеров работает второй год подряд


Внеклассная деятельность позволяет школьникам приобрести навыки, которые не всегда могут быть получены на уроках. Особенно плодотворны занятия под руководством опытных наставников, которые нацелены на развитие индивидуальных способностей, необходимых ребятам в будущем. Среди таких навыков эксперты выделяют: умение работать в команде, тайм-менеджмент, эмоциональный интеллект, целеустремленность.

Лицей будущих лидеров уже второй год раскрывает потенциал самых перспективных старшеклассников столицы. Проект направлен на развитие молодого сообщества, путем системной работы в области дополнительного образования.

Образовательная программа Лицея включает в себя профориентационные занятия с практическим уклоном. Спикерами являются известные бизнесмены, актеры, педагоги и эксперты. В рамках проекта школьники смогут прокачать гибкие навыки, память и ораторское мастерство на многочисленных мастер-классах и тренингах.

Обучение способствует развитию преемственности поколений, расширению кругозора и многостороннему развитию десятиклассников.  В качестве спикеров в проекте уже участвовали: директор Nutella в «Ferrero Russia» Ольга Дерюгина, руководитель Digital-агентства «Plan.Net.Russia» Артём Полянский, радиожурналист и актер озвучивания Марина Дараган, основатель «Школы Хороших Манер» Ольга Мерц, CEO «Везёт», exДиректор Foodtech Ventures в Mail.Ru Group и Delivery Club Андрей Лукашевич и др.

Все занятия в Лицее бесплатные, для участия ребятам нужно пройти несколько этапов отбора: отправить мотивационное письмо, видеопрезентацию, поучаствовать в кейс-турнире и пройти личное собеседование.

Фонд «Будущие лидеры» с 2015 года реализует собственные и партнерские программы дополнительного образования, связанные с институтом наставничества и взаимодействием с проактивной молодежью.