При поддержке БФ «Cафмар» Михаила Гуцериева в Еврейском музее состоятся «Внеклассные чтения» с актером Артуром Смольяниновым


26 января в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоятся «Внеклассные чтения» с актером Артуром Смольяниновым. Для гостей мероприятия прозвучит отрывок книги Джеймса Хэрриота «Из воспоминаний сельского ветеринара».

Артур Смольянинов – актер театра и кино, известен ролями в фильмах «9 рота», «Кто если не мы», «Я», «Белая гвардия» и многих других. Играл на сцене театра «Современник», работал с режиссерами Олегом Богаевым и Кириллом Серебренниковым.

«Из воспоминаний сельского ветеринара» оказалась для Артура Смольянинова одной из главных книг детства. По словам актера, эта книга была в числе многих других, но одной из первых, подаренных ему мамой. Написанная с огромной любовью к животным, она четко и честно рассказывает и о людях – в том числе о тех, кто выбирает для себя трудный, подчас драматичный, а иногда и небезопасный путь ветеринарного врача.

Ранее при поддержке фонда «САФМАР» в Еврейском музее и Центре толерантности для зрителей с успехом проходили мероприятия проекта «Внеклассные чтения». В них принимали участие актеры театра и кино Вера Алентова и Владимир Меньшов, Александр Филиппенко, Дарья Мороз, Елизавета Боярская и многие другие. Они исполняли произведения Александра Пушкина, Андрея Платонова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Салтыкова-Щедрина. Такие мероприятия дарят широкой аудитории дополнительную возможность приобщения к классике, придают новое звучание произведениям знакомых с детства авторов, популяризируют культурные традиции русских литературных салонов. Вход на все мероприятия проекта свободный.

Фонд «САФМАР», основанный известным российским бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, поддерживает социальные и благотворительные проекты Еврейского музея и Центра толерантности, способствующие развитию культуры, направленные на пропаганду общечеловеческих ценностей. Поддержка культурных и просветительских проектов является одним из важнейших аспектов деятельности Благотворительного фонда «САФМАР». Основатель фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев входит в состав Попечительского Совета Еврейского музея и Центра толерантности.