В Благосфере состоится первая в году встреча киноклуба


Показ фильма «Теремок» и дискуссия «Выход из сумрака» состоится 30 января в 19.00 в центре «Благосфера». В центре обсуждения фильм режиссера-документалиста Бориса Дворкина «Теремок» о единственном в стране государственном реабилитационном центре для наркозависимых подростков «Ариадна», работающем в Подмосковье. Фильм — обладатель диплома жюри и приза Управления Верховного комиссара по правам человека ООН. После показа состоится обсуждение фильма с режиссером и экспертами.

Только по официальным данным, более 2-х млн молодых людей в стране употребляют наркотики.  Данные независимого исследования «Вся эта дурь. Исследование о том, на чем сидит Россия» о рынке оборота наркотиков в интернете ещё страшнее и свидетельствует о том, что спрос на наркотики в России неуклонно растёт. Особенно увеличивается употребление синтетических наркотиков, особо опасных для жизни и психики.

О причинах этой пугающей тенденции, о родительской любви и бдительности, о том, как помочь тем, кто все-таки уже попал в беду, поговорим с гостями киноклуба. В дискуссии примут участие:

Борис Дворкин, режиссер, член Союза кинематографистов РФ

Игорь Соколов, психолог центра реабилитации для несовершеннолетних «Ариадна»

Алексей Лазарев, руководитель направления помощи наркозависимым Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ

Али Каллимулин, психолог центра «Зебра»

Вход свободный по предварительной регистрации

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ