Фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева помог построить детскую хоккейную площадку в селе Киясово


В Удмуртии при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в с. Киясово Киясовского района была построена новая хоккейная площадка с обогреваемой раздевалкой. Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике.

Открытие новой хоккейной площадки было долгожданным событием для жителей села. Желающих покататься на коньках оказалось насколько много, что часы работы катка продлили с 20:00 до 21:30. Спортивный объект имеет систему освещения, что позволяет проводить тренировки в вечернее время.

Площадку обустроили рядом с детско-юношеской спортивной школой. Теперь здесь смогут заниматься как ее воспитанники, так и все любители ледовых видов спорта. Кроме того, новая площадка станет главной тренировочной базой для двух детско-юношеских хоккейных команд, которые созданы в селе Киясово. В их состав входит более 45 игроков.

Помощь фонда «САФМАР» в строительстве площадки будет способствовать росту интереса детей к занятиям хоккеем, пропаганде массовых видов спорта и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Всего при поддержке фонда «САФМАР» в 2019 году 5 открытых хоккейных площадок были построены в сельских районах республики: в д.Каракулино, с.Киясово, с.Балезино, с.Шаркан, в селе Дизьмино Ярского района, и одна крытая хоккейная площадка в г.Камбарке. Продолжается возведение ледового дворца спорта «Ice Arena «MOZHGA» в г. Можге.

Строительство спортивных объектов является частью трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Удмуртской Республике, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «САФМАР». Среди других направлений программы – организация и проведение соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Всего же за 3 года на реализацию проектов по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртской Республике фондом «САФМАР» будет направлено 450 млн рублей.

Благотворительный фонд «САФМАР», основанный Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем, уделяет особое внимание развитию массового спорта в России. Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи. При поддержке фонда в городах и поселках России строятся и ремонтируются различные спортивные объекты, укрепляется материально-техническая база детско-юношеских спортивных школ.