Сбор на проект фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»


Поможем детям вместе

Каждый ребенок хочет слышать, видеть, говорить и, конечно, не отставать от своих сверстников. Некоторым детям приходится непросто: из-за нарушений слуха и зрения при рождении или чуть позже у них выявляют слухоречевые дефекты. Кохлеарные импланты, мощные слуховые аппараты помогают таким детям. Но для того, чтобы они научились понимать новые звуки, догнали своих сверстников, нужно не только установить имплант или приобрести слуховые аппараты, но и настроить. Самому малышу нужно постоянно и усердно заниматься с педагогами, логопедами, дефектологами, психологами и сурдопедагогами. Используя различные методики, специалисты учат ребенка шаг за шагом ориентироваться в новом для него мире звуков, чтобы в будущем он мог использовать эти навыки для коммуникаций. Это непростой и очень кропотливый труд.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» регулярно помогает своим подопечным и направляет их на реабилитацию в профильные медицинские центры: ТОША и Ко (центр реабилитации после кохлеарной имплантации), реабилитационный центр «Пышма» в Тюменской области, Логопед-профи в Санкт-Петербурге, Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России, «Тима» в Казани и др.

Средняя стоимость одного курса реабилитации длительностью от 7 до 15 дней составляет 60-80 тыс. рублей. Нам нужна ваша поддержка. Очень важно вовремя выявить нарушения и оперативно начать процесс реабилитации. Мы объявляем сбор на 320 тыс. рублей, что позволит 4 детям пройти реабилитацию. Ваша помощь бесценна для слепоглухих деток!

Отзыв мамы слепоглухого ребенка Камиллы:

«Благодаря вам наша дочь Камилла получила возможность пройти курс реабилитации и обследования в Центре медицинской и социальной реабилитации «Пышма» и жить здоровой, полноценной жизнью. У Камиллы множественные отклонения, она плохо выговаривала слова из-за повышенного тонуса лицевых мышц, вообще не могла воспринимать аудиоформат.

В центре ей сделали полное сурдологическое обследование. Именно здесь сурдолог попытался разобраться в расхождении в аудиаграмме. Оказывается, у Камиллы постоянный звон в правом ухе, поэтому во время аудиаграммы она воспринимала его как звуковой сигнал. Также ей обследовали органы зрения и назначили курс лечения на современном оборудовании.

Мы получили много рекомендаций, прошли много новых обследований. Камилла стала лучше, четче выговаривать слова, стала более активной, уверенной в себе, эмоциональной, общительной, более разговорчивой. Старается следить за своей речью, полученные навыки использует в жизни. Мы очень довольны результатом, даже не ожидали такого!

Вы поддержали нас в трудную минуту, протянули руку помощи. Огромное душевное спасибо! Ваша помощь необходима, как воздух!»