В «Школе лидера НКО» прошли первые занятия


Участники проекта «Школа лидера НКО», реализуемого командой D-Group.Social при поддержке Фонда президентских грантов, встретились на первом модуле программы. Все пять дней очного интенсива были посвящены теме лидерства.

Цель проекта – создать неформальную группу лидеров некоммерческих организаций России. Всего в программу зачислили 17 человек. На первых занятиях участники оценивали себя, отвечая на вопрос «какой я лидер?». На основе полученных результатов составили индивидуальные планы развития, проанализировали свою работу  в 2019 году и посетили консультации pro bono экспертов.

«Участникам пришлось честно ответить самим себе на неудобные вопросы. И, возможно, не каждый смог с первого раза оценить себя и свои лидерские качества. Поэтому главным домашним заданием для них стала детальная проработка плана развития и начало его исполнения. Конечно, это не просто. Но за каждым участником закреплен собственный ментор, который направит», — рассказала куратор проекта Анастасия Буткова.

На выполнение домашнего задания участникам проекта отведено полтора месяца. 6 апреля они вновь соберутся в Москве на втором очном интенсиве.

«Горжусь быть в компании таких признанных — действительно лидеров — специалистов сектора. Верю, что Школа будет для меня и нашей команды двигателем, мотиватором, катализатором изменений. Что теперь, мы перешагнем тонкую, но невероятно крепкую стену между мечтами и делом. После первого интенсива пришел к выводу, что мне как лидеру нужно научиться эффективно управлять командой: строить онлайн и оффлайн коммуникации, анализировать и развивать команду. А еще – выбирать между ролями, системами, сценариями. И делать это осознанно и правильно»,  — поделился участник проекта, председатель Нижнеудинской районной общественной организации социального развития «Доверие» Артем Петернев.

Напомним, что участников проекта «Школа лидера НКО» отобрали из 172 кандидатов. В течение года лидеры под руководством опытных наставников не только разработают долгосрочные стратегии развития собственных организаций, но и внедрят их в ежедневную работу команд своих НКО. За успехами участников можно будет следить на медиа-ресурсах D-Group.Social и в социальных сетях по хэштегу #ШколаЛидераНКО.