Футболисты «Спартака» и известные блогеры выступили за свободу творчества детей



Фонд «СПАРТАК – детям» при поддержке Министерства образования Московской области запускает масштабный проект «Свобода творчества», направленный на поддержку и развитие креативных способностей для детей от 12 до 18 лет из малообеспеченных и социально незащищенных семей, а также для воспитанников детских домов Москвы и Московской области. В качестве специальных гостей в проекте примут участие игроки «Спартака» Александр Максименко, Зелимхан Бакаев и Эсекель Понсе, а также известные артисты и спортивные блогеры.

Чтобы подать заявку на участие в проекте необходимо прислать небольшое эссе о себе и приложить одну или несколько собственных работ по одному из четырех творческих направлений: спортивная фотография, спортивный репортаж, спортивный live блог, спортивная иллюстрация. Заявки на участие в проекте принимаются с настоящего момента до 1 марта, а уже 5 марта эксперты проекта подведут промежуточные итоги отбора. 11 марта на стадионе красно-белых «Открытие Арена» пройдет серия мастер-классов для финалистов проекта и выбор лучшего из лучших по каждому из творческих направлений.

В день финала участников проекта ждет большое количество сюрпризов и подарков для развития своего творческого потенциала от ФК «Спартак-Москва», Фонда «СПАРТАК – детям» и партнеров проекта. Но главным подарком для ребят станет возможность развивать свои способности и дальше: авторы лучших работ пройдут стажировку у кураторов своего направления и станут полноправными участниками творческой работы в реальных проектах.

«Мы решились на этот очень важный проект для детей, так как понимаем, что многие из них находятся в некой изоляции и не имеют возможности учиться, общаться и развиваться в творческой среде, имея при этом артистические задатки. Проект «Свобода творчества» призван стереть невидимые, но ощутимые границы между детьми, которым не очень повезло в жизни на старте, и их безграничным творческим потенциалом», – говорит Руководитель Фонда «СПАРТАК – детям» Ирина Разинькина.

На спартаковскую инициативу откликнулись актер юмористического шоу «Импровизация» Дмитрий Позов, корреспондент и спортивный комментатор телеканалов «Россия-24», «Россия-1», автор проекта «Футболина» и ведущий «SpartakTV-Арена-LIVE» Данила Махалин, футбольный комментатор «Матч ТВ», автор и ведущий youtube канала «Макарена» Карен Адамян, «черно-белые» глаза российского футбола Никита Попов, дизайнер и иллюстратор Андрей Семенов. Специальными гостями и участниками практических мастер-классов станут футболисты «Спартака» Зелимхан Бакаев, Александр Максименко и Эсекель Понсе, а также популярные юмористы Азамат Мусагалиев и Роман Косицын. По окончании проекта организаторы планируют провести благотворительную выставку работ финалистов, однако детали мероприятия также пока не раскрываются.





Конкурсные работы участников проекта принимаются в электронном виде на почту info@spartakforkids.com до 1 марта включительно.