«Кувырок вперед»: Теплица запускает новую просветительскую программу для активистов из регионов


Команда «Теплицы социальных технологий» запускает новый формат мероприятий – просветительскую программу для региональных активистов «Кувырок вперед», которая пройдет в Москве с 20 по 24 апреля 2020 года. В течение пяти дней участники будут знакомиться с некоммерческими организациями и инициативами в сфере правозащиты, экологии и благотворительности. Конкурс проводится до 18 марта 2020 года.

Краткое название программы – тур Теплосети «Кувырок вперед».

Участники мастерской в Глазове. Фото: Мария Борисенок.

Почему такое название, и что включает в себя программа?

Вспомните урок физкультуры. Перед вами расстелен мат и нужно выполнить простое гимнастическое упражнение – кувырок вперед. Мир на пару секунд переворачивался и менялся, а одноклассник, который стоял рядом, тоже хотел повторить то, что у вас получилось.

«Кувырок вперед» – это базовая программа для активистов. После ее завершения вы получаете знания, которыми можете делиться с другими.

Участников ждет 4 дня знакомств с московскими некоммерческими организациями, в процессе каждый сформирует дорожную карту своего проекта на основе информации от специалистов из этих организаций. На пятый день мы пригласим наших гостей посетить ежегодную конференцию «Сетевой апрель», а также на сопутствующие конференции мероприятия.

«Это наша первая программа, в которой мы решили пригласить активистов из разных регионов с разным опытом в Москву. Это будет пять дней перезагрузки и знакомство с лучшими практиками в некоммерческом секторе. В программе есть время для работы над своими проектами, и это значит, что полученные знания можно будет сразу перевести в практику и воплощать после окончания тура». Мария Борисёнок, куратор платформы «Теплосеть»
Участники хакатона городских IT-проектов в Кургане. Фото: Максим Кузьмин.

Хочу участвовать, что делать?

Организаторы программы могут пригласить только 7 участников. Платформа «Теплосеть» направлена на поддержку активистов в средних и малых городах России, поэтому приглашения могут получить только участники, проживающие в городах России с численностью населения до 550 тыс.человек.

Проезд и проживание компенсируются за счет организатора после предоставления оригиналов документов.

3 условия участия

1. Проведение митапа

  • Провести в период с 20 февраля по 18 марта 2020 года открытую встречу на тему «Город N: уезжать или остаться». Формат встречи описан на сайте «Теплосети» в разделе турбо-режим.
  • Для активации турбо-режима нужно прислать ссылку на пост о проведенной встрече с хэштегом #теплосеть. Этот пост не должен удаляться до января 2021 года (мы предполагаем, что он вообще не будет удален).

2. Прохождение карты в «Теплосети»

  • К 18 марта у участника должно быть пройдено минимум 20 новых тайлов. Тайл – это название одного блока, на которые разбита карта Теплосети.

3. Мотивация

  • Описание деятельности своей организации или проекта в видеоформате (2-3 минуты) и презентация с указанием направления развития проекта (по шаблону).

Победители будут объявлены не позднее 20 марта 2020 года. Семерых участников выберут куратор «Теплосети» Мария Борисёнок, организатор программы Елизавета Филатова, главный редактор сайта Теплицы Наталья Баранова и руководитель Теплицы Алексей Сидоренко.

Обращаем внимание, что соответствие критериям конкурса не гарантирует участия в обучающей программе. Участников, выполнивших все условия, может быть значительно больше, чем мест в нашей программе. В связи с этим выполнение условий является необходимым критерием для включения в список финалистов, из которого будут выбраны победители. При прочих равных решающее значение будет иметь пункт о мотивации (видеоролик о деятельности вашей организации/проекта и презентация).

Если вы участвуете в конкурсе «Теплосети» на проведение мастерской в вашем городе, то принимать участие в программе «Кувырок вперед» вы не можете.

Регистрация в Теплосети