Помощь не заразна в отличие от COVID19: благотворительный фонд “Дети-бабочки” запустил флешмоб #ПОМОЩЬНЕЗАРАЗНА


“В такой сложный для всего мира момент как никогда важно сохранить в себе человека. Несмотря на падение рубля, эпидемиологическую ситуацию и всеобщую панику, важно и нужно помогать тем, кто в этом так нуждается. Кризис и коронавирус пройдут, а мы останемся наедине с тем самым человеком — самим собой. Помогать нужно, чтобы нам было не стыдно за того человека, которого мы увидели в себе” — пишут в аккаунте фонда “Дети-бабочки”.

Не оставшись в стороне от нынешней ситуации, благотворительный фонд “Дети-бабочки” запустил флешмоб в социальных сетях в поддержку своих подопечных. 

Механика флешмоба: пользователь выкладывает свою фотографию в социальных сетях, с хэштегом #ПОМОЩЬНЕЗАРАЗНА, призывает поддержать любую из программ фонда, подписавшись на ежемесячный платеж, и делится лайфхаками — как он сохраняет спокойствие в период всеобщей паники и карантина. 

“Мы уверены, что никакие обстоятельства не должны помешать нам работать и помогать нашим подопечным. Дети-бабочки должны быть обеспечены медикаментами и перевязочными материалами вне зависимости от внешней ситуации” — поделилась Алена Куратова, руководитель фонда “Дети-бабочки”.

Акцию уже поддержали российские селебрити Вера Брежнева, Саша Даль, Юлия Топольницкая, Анна Банщикова, Оксана Лаврентьева.

“Сейчас то самое время, когда нам нужно как никогда объединиться и помочь, поскольку это возможно для каждого из нас, при любом стечении обстоятельств, это нам посильно, а без нас никак” — поделилась в своем профиле в Instagram Саша Даль, певица и руководитель группы “Fruktы”, попечитель фонда “Дети-бабочки” .

Ситуация в мире стабилизируется — нужно лишь подождать. Помощь детям-бабочкам необходима сейчас. Независимо от кризиса и пандемии.